您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 原创力量

朱家骥:借助茶馆平台 推动“龙泉红”走向全国

2019-05-31 来源: 浙江在线 记者: 朱冬艳

  日前,龙泉市区域公用品牌“龙泉红”正式在全国启用。近年来,龙泉市委市政府坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,着力实施“以瓷带茶,以茶促瓷,茶瓷互动”发展战略,精心打造“龙泉红”品牌,培育壮大红茶产业,取得了显著成效。我们采访了茶界不同专家、学者,从红茶产业、茶文化挖掘、科研推动、品牌建设等方面深入探讨“龙泉红”印象及未来的发展之路。

  浙江在线-茶和天下网5月31日讯(浙江在线见习记者 朱冬艳)一部中国陶瓷史,半部在浙江;一部浙江陶瓷史,半部在龙泉。2016年,龙泉青瓷以一抹至纯青色在G20杭州峰会上大放异彩。现如今,龙泉青瓷几乎遍布全国的高档茶馆,在弘扬青瓷文化的同时,也在助力龙泉茶产业的发展。“龙泉红茶品尝的口感非常不错,今后茶馆行业要加强与龙泉的联系。”中国国际茶文化研究会茶馆专委会主任朱家骥说,明年的全国茶馆经理年会,他们打算邀请“龙泉红”的相关代表参会,借助茶馆这个平台,一起将浙江好茶推广到全国。

标签: 龙泉红;红茶;品牌;茶馆;发展战略;茶文化 编辑: 谢燕青
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶