您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 原创力量

孙忠焕:弘扬“茶、瓷、水”的文化底蕴

2019-05-29 来源: 浙江在线 记者: 朱冬艳

  日前,龙泉市区域公用品牌“龙泉红”正式在全国启用。近年来,龙泉市委市政府坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,着力实施“以瓷带茶,以茶促瓷,茶瓷互动”发展战略,精心打造“龙泉红”品牌,培育壮大红茶产业,取得了显著成效。我们采访了茶界不同专家、学者,从红茶产业、茶文化挖掘、科研推动、品牌建设等方面深入探讨“龙泉红”印象及未来的发展之路。

 浙江在线-茶和天下网5月29日讯(浙江在线见习记者 朱冬艳)龙泉是一座历史悠久、文化灿烂的国家历史文化名城,龙泉青瓷、龙泉宝剑蜚声中外,剑瓷文化、茶文化等特色文化源远流长。中国国际茶文化研究会常务副会长、杭州市原市长孙忠焕说,“茶、瓷、水”的文化底蕴,丰富了人们的美好生活,未来要进一步展示龙泉红茶的独特风味,提升龙泉红茶的知名度和影响力。

标签: 国家历史文化名城;独特风味;龙泉青瓷;特色文化;文化底蕴;瓷文化;杭州市;龙泉红 编辑: 朱冬艳
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶