您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

毛祖法:品质就是竞争力

2019-05-30 来源: 浙江在线 记者: 朱冬艳

  日前,龙泉市区域公用品牌“龙泉红”正式在全国启用。近年来,龙泉市委市政府坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,着力实施“以瓷带茶,以茶促瓷,茶瓷互动”发展战略,精心打造“龙泉红”品牌,培育壮大红茶产业,取得了显著成效。我们采访了茶界不同专家、学者,从红茶产业、茶文化挖掘、科研推动、品牌建设等方面深入探讨“龙泉红”印象及未来的发展之路。

  浙江在线-茶和天下网5月30日讯(浙江在线见习记者 朱冬艳)绿茶、乌龙茶、红茶,近年来,龙泉坚持多茶类发展,能根据市场需求积极调整茶产业发展策略。据了解,龙泉有两万多亩的野生茶树,利用其打造高品质的红茶产品,有一定的市场潜力。浙江省茶叶学会名誉理事长、原浙江省农业厅茶产业首席专家毛祖法认为,现如今,全国红茶产业发展火热,“龙泉红”应从质量、地方特色上发挥红茶的市场竞争力。


标签: 红茶;龙泉红;品牌;发展战略;品牌建设;茶文化;品质 编辑: 朱冬艳
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶