您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 原创力量

坚持做“三好茶” 万绿丛中的开化“开门红”如何红遍全国

2020-12-10 来源: 浙江在线 记者: 记者 谢燕青 虞建萍

九州雀舌万般好,龙顶独占一枝春。12月9日,2020钱江源开门红高质量发展圆桌会暨大师工作室揭牌仪式在浙江衢州开化举行。来自全国各地的专家、媒体齐聚一堂,共同为开化茶产业走高质量发展之路献计献策。

IMG_2585.JPG

活动现场,中国红茶联盟执行理事长陈永昊、浙江省农业农村厅茶叶首席专家罗列万、浙江省茶产业协会秘书长刁学刚、中国农业科学院茶叶研究所资深茶叶加工专家邓余良获聘钱江源开门红产业发展顾问。全国茶叶加工工(精制)职业技能大赛冠军李群勇、季军华慧荟以及开化县龙顶名茶协会会长陈祖明获聘钱江源开门红首批大师。

此次,开化县将以本次圆桌会和“大师工作室”揭牌为契机,加快发展“开门红”红茶产业,努力打造区域品牌,让“开门红”成为带动当地增收致富、发展三产融合的一张靓丽名片。


标签: 编辑:
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶

坚持做“三好茶” 万绿丛中的开化“开门红”如何红遍全国