您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

程启坤:以瓷促茶 做好茶产业发展文章

2019-05-30 来源: 浙江在线 记者: 朱冬艳

  日前,龙泉市区域公用品牌“龙泉红”正式在全国启用。近年来,龙泉市委市政府坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,着力实施“以瓷带茶,以茶促瓷,茶瓷互动”发展战略,精心打造“龙泉红”品牌,培育壮大红茶产业,取得了显著成效。我们采访了茶界不同专家、学者,从红茶产业、茶文化挖掘、科研推动、品牌建设等方面深入探讨“龙泉红”印象及未来的发展之路。


  浙江在线-茶和天下网5月30日讯(浙江在线见习记者 朱冬艳)龙泉产茶历史悠久,史载龙泉在三国时即已产茶。由于生态条件优越,茶叶品质较好。“自古以来,茶文化与瓷文化密不可分,龙泉青瓷作为非物质文化遗产,有着相当高的历史文化价值。”中国农业科学院茶叶研究所原所长程启坤说,龙泉有茶、青瓷、宝剑,文化内涵非常丰富。龙泉应该把历史的研究跟现代文化相结合,充分挖掘茶文化和瓷文化的内涵,做好茶产业的文章。

标签: 茶文化;龙泉红;红茶;品牌;品牌建设;互动;瓷文化 编辑: 朱冬艳
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶