您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

王岳飞:用科研力量推动品牌发展

2019-05-30 来源: 浙江在线 记者: 朱冬艳

  日前,龙泉市区域公用品牌“龙泉红”正式在全国启用。近年来,龙泉市委市政府坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,着力实施“以瓷带茶,以茶促瓷,茶瓷互动”发展战略,精心打造“龙泉红”品牌,培育壮大红茶产业,取得了显著成效。我们采访了茶界不同专家、学者,从红茶产业、茶文化挖掘、科研推动、品牌建设等方面深入探讨“龙泉红”印象及未来的发展之路。

  浙江在线-茶和天下网5月30日讯(浙江在线见习记者 朱冬艳)茶树生长有“南红北绿”的规律,龙泉地处浙南,靠近福建,生态环境与武夷山比较接近,温、光、水、气、土都比较适合茶树生长,尤其是红茶。所以“龙泉红”的品质可与金骏眉相媲美。 自2005年起,浙江大学茶学系和浙江大学茶叶研究所与龙泉展开合作。“我们想建立一个由龙泉市政府主导,当地企业为主体,高校、科研院所为科技支撑的产业发展平台,利用科技的力量把龙泉的茶产业发展地更好。”浙江大学茶叶研究所所长王岳飞说,接下来浙江大学茶叶研究所会跟龙泉市一起做好未来5到10年的茶产业发展规划,并且通过科研技术把龙泉茶树的生长环境、营养成分分析清楚。建立一种“指纹图谱”,找出龙泉茶的特色,充分把龙泉茶的功能发挥好,利用科研力量将“龙泉红”品牌推广到全国。

标签: 龙泉红;红茶;品牌;龙泉市;浙江大学;发展理念;发展战略;品牌建设;茶文化 编辑: 朱冬艳
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶