您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 地区 > 广西

写好“茶”文章 喜迎丰收节

2018-09-22 来源: 广西日报 记者:

QQ图片20180922101329.png

  图为茶农采秋茶

  今年9月23日,全国将迎来第一个“中国农民丰收节”。为庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村,9月20日,首届金秀“中国农民丰收节”庆祝活动在金秀瑶族自治县金秀镇六段瑶寨举行。

  当天上午9时,金秀镇六段村茶山上传来阵阵的山歌声,采秋茶、制绿茶、品茶香、跳丰收舞……50多名瑶族群众一同采茶,歌声、欢呼声飘满茶山,延绵的茶山上一片欢腾,一幅秋日丰收画卷徐徐展开。

  晾晒、杀青、揉碾……整个过程既是制茶工艺的展示,又是民俗文化的体验,活动吸引众多游客前来观摩和品尝。游客不仅可以体验采摘还可以炒制亲手采摘回来的秋茶。

  茶叶是金秀瑶族自治县农业特色产业之一,共有3460亩连片茶园,以梯田式种植在海拔900米以上的山岭上,云雾期长,品质佳。近年来,六段村依托“茶旅结合+农旅结合+文旅结合”的模式,带动群众打造现代特色农业核心示范区。

  此次丰收节庆祝活动旨在展示金秀特色农耕文化、凸显金秀茶文化特色,展示大瑶山新农民良好的精神风貌,写好“茶”文章,发展产业经济。

标签: 丰收节;金秀瑶族自治县;中国农民;金秀镇;茶农;庆祝;茶山;乡村;振兴;产业经济 编辑: 虞建萍
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶