您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

快讯|国际茶文化高端论坛今日正式举行

2018-09-19 来源: 浙江在线 记者: 见习记者 朱冬艳

  浙江在线-茶和天下网9月19日讯(浙江在线见习记者 朱冬艳)汇集茶界大咖,助力黔茶出山。19日下午两点半,国际茶文化高端论坛在都匀经济开发区毛尖酒店举行。

QQ图片20180919150739.jpg

  中国国际茶文化研究会常务副会长孙忠焕主持论坛

  作为2018都匀毛尖(国际)茶人会的重头戏之一,论坛主要围绕国际茶文化、中国茶文化、贵州茶文化的起源与发展、传承与创新、茶的故事等内容开展研讨。论坛由黔南州人民政府、贵州省农业委员会、中国国际茶文化研究会、中国茶叶流通协会主办。

  茶迎天下客。中共黔南州委副书记、州长吴胜华首先致词并推介都匀毛尖。他说,黔南州因茶而兴、因茶而名,欢迎大家来到绿意盎然的毛尖之城。

QQ图片20180919151404.jpg

  论坛现场

  作为黔茶的领军品牌,都匀毛尖飘香世界。这是怎样一种冲击味蕾的“香”?吴胜华说,都匀毛尖的“香”是生态的、厚重的、绵长的,也是应和时代的。这香气背后,代表了黔茶优质的生态环境、厚重的历史底蕴、独特的制作工艺。

  接下来,在嘉宾发言过程中,黔南州政协主席魏明禄将通过《突出特色 做强产业》的主题演讲,为黔茶产业的发展出谋划策;贵州省茶文化研究会会长、贵州省人大常委会原副主任傅传耀就《黔茶长板、短板与补板》来讲述黔南茶产业发展的优劣势;中国工程院院士、贵州大学校长宋宝安院士作《做好贵州干净茶、提升贵州新文化》的主旨演讲;韩中茶文化交流协会会长俞晶壬作为国际茶人代表,也将在现场分享韩国茶与茶文化;中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院党委书记、副院长,国家茶叶质量监督检验中心主任郑国建,湖南农业大学教授、博士生导师刘仲华以及中国国际茶文化研究会常务副会长、杭州市原市长孙忠焕等也将依次发言交流。

标签: 国际茶文化;都匀毛尖;经济开发区;高端论坛;见习记者;贵州省;浙江;茶产业;黔南州;酒店 编辑: 虞建萍
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶