您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

一次尝尽丽水味 佳茗静待知音来

2018-09-21 来源: 浙江在线 记者: 记者 虞建萍

  浙江在线-茶和天下网9月21日讯(浙江在线记者 虞建萍)“买家太多了,产品要收着点卖,不然很快就断货了。”21日,杭州和平会展中心里,松阳品牌“茶元里”的摊位前挤满了人,茶叶熏鸭、茶叶香肠、茶叶肉棒等与茶相关的产品卖得特别“俏”,不少消费者都表示,这些来自丽水的茶产品安全、放心、性价比高,值得购买。

微信图片_20180921205627.jpg

2018丽水生态精品农博会现场(图片由农博会组委会提供)

  作为丽水生态精品农产品当中的拳头产品,今天,景宁惠明茶、松阳香茶、龙泉红茶、缙云黄茶等一大批丽水生态好茶齐齐亮相2018丽水生态精品农博会,为杭州市民带来了一场独具风味的生态茶宴。

  家住和平会展中心附近的曾先生是丽水农博会的常客,他告诉记者自己是景宁惠明茶的“老粉”,每年此时必定前来采购。这不,上午刚刚入手两袋茶叶的他,下午特地赶来又买了两袋。他说:“景宁的生态环境特别好,茶叶品质没得说,那里没有工业污染,喝得也放心。”

微信图片_20180921205649.jpg

不少茶客驻足品茗

  在农博会现场,像曾先生一样“精明”的买家还真不少。缙云黄茶的几个展位前,不少茶客驻足品茗。“轩黄”品牌市场营销经理李炜亮正卖力地吆喝着:“这是最新研发的黄茶产品,以春茶后期原料加工,采用针形茶的炒制工艺,是一款性价比极高的产品。”作为缙云黄茶的领军品牌,动辄上万元一公斤的“轩黄”也开始抢滩中低端市场,农博会首日,定价98元的一款黄茶就圈粉无数。

微信图片_20180921205639.jpg

有机茶展厅里,商家正在介绍新品(图片由农博会组委会提供)

  同样热闹的还有丽水莲都区的有机茶展厅,拥有由联合国粮农组织评定的全国四大有机茶示范基地之一的“梅峰茶业”今年联合丽水区域公用品牌“丽水山耕”共同推出新品,将“梅峰龙井”“莲都红”“丽水香茶”与丽水其他县市的两款茶叶整合成一款新型“品质茶”,借助农博会平台推出市场。这款包装新颖的组合茶礼,以“有机”为卖点,也吸引了不少关注。

  不仅仅是以上这些优质名茶,几乎是丽水全域的好茶这一次都来了。记者了解到,丽水农博会将持续到23日,想要一次尝尽丽水佳茗味的市民朋友,切莫错过良机。

标签: 丽水;农博会;茶叶;和平会展中心;性价比;黄茶;品牌;买家;茶客;茶产品 编辑: 虞建萍
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶