您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

8月15日至17日!第十一届香港国际茶展邀请你来品茗

2019-07-30 来源: 浙江在线 记者: 朱冬艳

  浙江在线-茶和天下网7月30日讯(浙江在线见习记者 朱冬艳)第11届香港贸发局香港国际茶展将于8月15至17日在香港会议展览中心举行。今年茶展汇聚超过250家来自全球主要茶叶生产及贸易地区的参展商,如印度、日本、斯里兰卡及来自老挝的新老参展商,让买家可以采购各式各样的茶叶及相关产品。

32.jpg

  第10届香港国际茶展 各地好茶来参展

  香港国际茶展作为茶叶及茶产品商贸平台,拥有巨大的国际影响力和市场潜力。作为全球重要的茶叶集散地,近年来国内不少茶叶经由香港销往世界各地,可谓“通江达海香飘五洲”。据了解,第10届香港国际茶展,有来自全球8个国家的251家茶叶生产及贸易企业参展,总计参展茶样198只。

33.jpg 

  第10届香港国际茶展 各地好茶来参展

  茶展期间,组委会为参观人士安排了多个活动,如茗茶时段、茶艺表演及“茶经论道”讲座等。还将举行名茶比赛等多个焦点活动,名茶比赛设有七大组别,分别为绿茶、乌龙茶、红茶(传统手工制法)、红茶(C.T.C. 机械制法)、黑茶、普洱茶及其他茶类(包括白茶、黄茶及花茶),由品茶专家于每个组别中评选出最佳香气奖及最佳滋味奖。买家除了可采购相关茶品外,亦可于茶展最后一天的茗茶时段免费品尝得奖名茶。

34.jpg

第10届香港国际茶展上游客在品饮好茶

  作为展会的重要活动之一,国际金茶王大赛每年都备受期待,人气颇高。一杯热乎乎的奶茶,一个外酥内滑的菠萝油,一餐地道的港式下午茶,带来饱腹感之余,让人精神为之一振。涩中带甘的港式奶茶,不仅备受香港人的钟爱,亦是不少游客体味香港文化的选择。今年展会,“大湾区金茶王大赛2019(港式奶茶)总决赛”及 “国际金茶王大赛2019(港式奶茶)总决赛”都将上演,届时来自香港、广州、上海、深圳、墨尔本及多伦多的参赛者将于同场比试冲茶技巧,争夺业界殊荣。据悉,国际金茶王大赛由香港咖啡红茶协会自2009年开始举办,已走过九个年头。多年来,港式奶茶冲调手艺通过比赛得以传承推广。

35.jpg

第10届香港国际茶展上茶艺师在表演茶艺 

  同时,香港贸发局美食博览(8月15至19日)、香港贸发局家电‧家品‧博览(8月15至19日)、香港贸发局美与健生活博览(8月15至19日),以及国际现代化中医药及健康产品会议(8月15至16日)也将同期举行。

标签: 茶展;香港;茶叶;参展;买家;香港会议展览中心 编辑: 谢燕青
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶