您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

茶教授刘仲华入围中国工程院院士候选人

2019-02-28 来源: 浙江在线 记者: 记者 陶悦清 见习记者 朱冬艳

  浙江在线-茶和天下网2月28日讯(浙江在线记者 陶悦清 见习记者 朱冬艳)日前,两年一度的中国科学院和中国工程院院士增选工作正式启动,国内多个全国学会和多个省级科协已经陆续公布各自推选出的两院院士和候选人名单。28日,记者查询发现,经中国茶叶学会院士候选人推选专家委员会评议,推选茶界代表、湖南农业大学刘仲华教授为中国工程院院士候选人。

QQ图片20190228191743.jpg

入围候选人 湖南农业大学刘仲华教授 何钢跃 摄

  中国茶叶学会于27日发布了《关于院士候选人推选结果的公示》,推选湖南农业大学刘仲华教授作为中国工程院院士候选人。公示期自2月27日开始至3月3日12点结束。

QQ图片20190228191852.jpg

中国茶叶学会公示

  公开资料显示,刘仲华于1965年3月出生于湖南衡阳。湖南农业大学教授、博士生导师,湖南农业大学茶学学科带头人、茶学博士点领衔导师、药用植物资源工程学科带头人。由刘教授所领衔的湖南农大茶学研究团队先后两次获得国家科技进步二等奖。“黑茶提质增效关键技术创新与产业化应用”获得2016年度国家科学技术进步二等奖,“茶叶功能成分提制新技术与产业化”获得2008年度国家科学技术进步二等奖。

  据悉,院士候选人由院士提名和学术团体推荐,2019年两院院士增选总名额不超151名。其中,中国科学院院士增选总名额为71名,中国工程院院士增选总名额不超过80名。目前,全国茶界仅有唯一一位中国工程院院士陈宗懋。

标签: 湖南农业大学;刘仲;院士候选人;中国茶叶;中国工程院院士增选;教授;推选;候选人名单 编辑: 虞建萍
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶