您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

千岛香茗闹元宵 挪威华侨话新岁

2019-02-18 来源: 浙江在线 记者: 见习记者 车轶婳

  浙江在线-茶和天下网2月18日讯(浙江在线见习记者 车轶婳)一叶知千岛,一杯香挪威。挪威当地时间2月17日晚,挪威首都奥斯陆市丽华饭店的宴客厅里,全挪中国和平统一促进会会长、浙江茶文化推广大使马列为每位嘉宾奉上一杯千岛湖茶,茶香漫溢,在挪华人社团代表以茶话情,共庆传统元宵佳节。

QQ图片20190218112238.jpg

挪威华人元宵节团拜会现场

  此次活动,以“两岸一家亲,共圆中国梦”团拜为主题,从千岛湖鸠坑毛尖、鸠坑红茶的品茗开始,以中国茶来致敬中国年。自古以来,猜灯谜就是元宵佳节的传统,活动现场由此衍变的茶问答互动掀起小高潮。

QQ图片20190218112230.jpg

华人社团代表获赠千岛湖茶

  活动中,马列还为14位华人社团的代表送上一份千岛湖茶礼。“千岛湖是拥有青山绿水的好地方,愿千岛湖茶走出国门,香茗世界。”在场的挪威华人艺术协会会长林济富深情寄语。此次活动的开展不仅是对浙江茶的推介,也将中国传统文化宣传融入其中,一解海外华人的“乡愁”。不少挪威侨胞纷纷感叹,今后要回国走走,到千岛湖看看发展。

QQ图片20190218112247.jpg

全挪中国和平统一促进会会长、浙江茶文化推广大使马列主持活动

  据悉,中国驻挪威大使馆王民大使、董凤鸣参赞,领事部孙宇怀主任以及挪威侨界14个华人华侨社团代表共70余人出席此次团拜会,活动由马列主持。

标签: 千岛湖;挪威;华人社团;推广大使;茶文化;团拜会;浙江;传统元宵 编辑: 虞建萍
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶