您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

开化龙顶新茶上市 预计25日迎来上市热潮

2019-02-20 来源: 浙江在线 记者: 黎欣

   浙江在线-茶和天下网2月20日讯(浙江在线记者 蔡培均 实习记者 黎欣)2月20日,大雨初歇,寒意袭人,记者在开化县龙顶名茶交易市场看到,2019年开化龙顶春茶已有少量上市。

QQ图片20190220163028.jpg

  为出售春茶,来自苏庄的茶农早早赶到茶市,用透明塑料袋包裹的特早春茶被整齐地立在街边。现场一个茶农热情地向记者展示了自家茶叶,“我已经在这等了很长时间了,希望今年茶叶能买个好价钱”,他说道。记者还注意到,时不时会有茶商上前询问,片刻功夫,有多个茶农卖出了茶叶,新茶销售情况可观。县农业特色产业发展中心的相关负责人介绍,“今天约有300斤的开化龙顶春茶上市,目前尚处于少量上市阶段”。同时他预计将在本月25日左右迎来春茶的上市高峰。

QQ图片20190220163022.gif

  据悉,作为浙江省十大名茶的开化龙顶,在2018中国茶叶区域公用品牌价值评估中,品牌价值已达22.44亿元。

标签: 编辑: 蔡培均
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶