您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 原创力量

安吉白茶“上新”在即 这份商标授权名单请收藏

2019-02-26 来源: 浙江在线 记者: 车轶婳

  浙江在线-茶和天下网2月26日讯(浙江在线见习记者 车轶婳)又是一年春茶季,茶界“网红”安吉白茶的开采日依然备受关注,据安吉县农业农村局茶叶站站长施永晨表示,今年安吉白茶的开采期预计在3月20日左右,与去年相比提前两三天,届时官方会发布开采时间。

  同时,随着安吉白茶开采日的临近,从何渠道能购买正规的产品也成了消费者关注的事情,记者从安吉白茶原产地官方网站获悉,近日,2019年最新一批“安吉白茶”商标授权名单发布,共有251家企业(单位)上榜,这251个茶企业销售的每一款包装上都有“安吉白茶”字样,且附有防伪标签。

QQ图片20190226210539.jpg

安吉白茶防伪标签

  据悉,安吉白茶用绿茶加工工艺制成,属绿茶类,为浙江名茶后起之秀。安吉白茶的茶树为变种,极为稀有。春季发出的嫩叶纯白,在“春老”时变为白绿相间的花叶,至夏才呈全绿色。干茶外形似凤羽,香气鲜爽馥郁,滋味鲜醇,汤色清澈明亮,叶白脉绿。安吉白茶内含物质中高氨基酸达5%-10.6,多酚类15.4%,是其他绿茶的一倍左右,更加鲜爽。

QQ图片20190226210550.jpg

QQ图片20190226210557.jpg

2019年“安吉白茶”商标授权名单

标签: 开采;春茶;绿茶;安吉白茶 编辑: 谢燕青
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶