您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

幸福中国茶 美好茶生活

全国茶人代表幸福语录

2019-01-23 来源: 浙江在线 记者: 记者 虞建萍 实习生 邓海燕

  浙江在线-茶和天下网1月23日讯(浙江在线记者 虞建萍 实习生 邓海燕)连日来,浙江在线茶媒体中心发起"茶人幸福语录"征集活动,引发广泛关注。来自云南、贵州、四川、港澳台等十多个省市及地区的“幸福之声”从全国各地汇聚杭州。茶农、茶商、茶文化传播者,都在述说他们的幸福源泉——因为茶。

  过去的2018,是中国茶人的幸福之年。当茶六次出现在中国大国外交的重要舞台上,他们骄傲;当中国种茶树全基因组的密码被中国人自己破解,他们自豪;当新式茶饮引爆新的经济增长点,他们兴奋;当中国茶产业全产业链规模跃升至六千亿元大关,他们期待。这一年,茶农的获得感更多,茶商的安全感更强,茶人幸福感的更浓……

  在我国农历新年来临之际,让我们一起聆听这些“幸福之声”,共同拥抱2019美好茶生活。

标签: 幸福;茶农;茶商;幸福之声;茶文化;语录 编辑: 虞建萍
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶