您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

关注“178好茶”寻找杭城茗香校园 感受茶香书香

2019-01-10 来源: 浙江在线 记者: 记者 陶悦清

  浙江在线-茶和天下网1月10日讯(浙江在线记者 陶悦清)书香是校园的唯美气质。但对于杭城的许多学校来说,“泡”在西湖水里,又地处西湖龙井茶产地,八家国字头茶叶科研机构的丰富资源唾手可得。

  茶香书韵,最能道出杭城校园的独特气质。

  2018年11月10日,在杭州学校茶文化与健康联盟的成立仪式上,浙江在线茶媒体中心宣布启动寻访茶文化特色学校行动——“茗香校园行大型采访活动”。

  这两个月以来,记者陆续寻访了十所杭州学校联盟中的特色代表,其中,不乏采荷二小、西湖小学、紫阳小学等早在开展茶文化教育并已取得丰硕成果的老牌学校,有丹枫实验、永天实验、杭师大附属丁兰实验这样的“后起之秀”,还有如人民职校、清河实验、卖鱼桥文澜实验等在特色探索方面颇有耕耘的牛校。

  今天开始,只要关注我们的茶媒微信公众号“178好茶”,就能为你最心仪的茗香校园点赞,探秘牛校的茶文化教育“密码”,寻找了不起的杭州小茶童。

  “茗香校园行大型采访活动”首批寻访学校

  杭州市人民职业学校

  杭州市采荷第二小学

  杭州紫阳小学

  杭州西湖小学

  杭州市清河实验学校

  丹枫实验小学 

  大关中学教育集团

  杭州市永天实验小学

  卖鱼桥教育集团文澜实验学校 

  杭师大附属丁兰实验学校

标签: 杭州市;实验学校;茶文化;校园;学校;实验小学;唾手可得;浙江;西湖龙井茶;书香 编辑: 虞建萍
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶