您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

一叶视频 | 谁在关心小罐茶?

2019-01-18 来源: 浙江在线 记者: 谢燕青 蔡培均 邓海燕


  浙江在线-茶和天下网1月18日讯(浙江在线记者 谢燕青 蔡培均 实习记者 邓海燕)从1月14日开始,一张题为《大师不愧是大师》的图片在微信朋友圈、微博等社交媒体广为流传,引发热议。

  1月17日上午,小罐茶在其官方微博上公开发布的《致所有关心小罐茶的朋友》声明中,回应称:“大师应该很累,但不是炒茶的手累,是解释得心累。”

  对此,记者走访杭州,采访“消费者关心的小罐茶什么样”。一些消费者表示购买小罐茶的原因是好看,送人体面,并不在乎是不是大师炒制;而有的消费者则表示,是不是大师炒制的很关键。

  浙江元祐律师事务所合伙律师林朴认为,根据广告法,“大师作”广告语目前有亲手炒制和监制等不同理解,容易造成误解。广告法明确规定,广告不得含有令人误解的内容,使消费者产生不同理解。


标签: 大师;社交媒体;朋友圈;广告法 编辑: 蔡培均
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶