您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 原创力量

7变11、“导师制”首亮相、空哥空姐助阵——

茶界奥运盛会将于11月8日在杭州龙坞开幕

2019-08-26 来源: 浙江在线 记者: 朱冬艳 李沐子 王昊

  浙江在线-茶和天下网8月26日讯(浙江在线记者 朱冬艳 李沐子 王昊)高颜值的空哥空姐齐聚龙坞,秀茶艺;全民参与,角逐茶奥会"形象代言人";全新"导师制",开启超燃茶艺战队赛……这一届中华茶奥会,解锁了更多"新玩法"。8月26日下午,记者从第六届中华茶奥会新闻发布会上了解到,一年一度的茶奥会将于11月8日在杭州市龙坞茶镇开幕。本届茶奥会由杭州市人民政府、中国国际茶文化研究会、浙江大学、中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院、中华茶人联谊会共同主办。

  "第六届中华茶奥会将在坚持往届好做法的基础上守正创新,共有五大亮点值得期待。一是赛事活动再开放,茶奥会将进一步提高国际性,邀请部分世界主要产茶国和消费国选手参赛;二是赛事内容再丰富,重磅推出11大赛事,60余个项目。除了经典的8大赛事,也有根据新的消费需求设置的茶叶包装和抹茶产品的比赛。此外,茶奥会组织机构也更加规范、赛事保障更圆满、赛事成果更权威,并组织一次‘茶与健康’高层次论坛。"第六届中华茶奥会组委会主席、中国国际茶文化研究会常务副会长孙忠焕说。

  "今年我们将继续延续往届‘5+X’标准赛事的设置,在去年7项赛事的基础上,设立了涵盖茶技艺、茶科技、茶品质、茶文化、茶时尚等11大赛项。"茶奥会组委会秘书长王岳飞介绍说,今年大赛增加了抹茶产品赛和茗扬蓝天——空乘人员茶事礼仪赛。特别是在茶艺大赛中,将采取全新的赛制,以职业比赛与"综艺秀场"相结合的形式,增加比赛趣味性。

  杭州市茶文化研究会会长何关新表示,中华茶奥会的举办有利于弘扬"茶为国饮",建设"杭为茶都";有利于带动茶旅游经济的发展,契合了杭州建设"东方休闲之城,品质生活之都"的城市定位"。


标签: 赛事;茶艺;导师制;形象代言人;茶奥会 编辑: 谢燕青
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶