您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 原创力量

茶要满足人民美好生活的需求

第二届国际茯茶产业高峰论坛在西安举行

2019-08-23 来源: 浙江在线 记者: 蔡培均

  浙江在线-茶和天下网8月23日讯(浙江在线记者 蔡培均)8月22日下午,第二届国际茯茶产业高峰论坛在西安举行。论坛现场,专家学者就如何实现以茯茶产业为“龙头”带动整体陕茶发展;如何为企业提供多方位发展空间,创立合作发展新模式等议题进行探讨、交流,共同为茯茶产业的发展、壮大出谋献策。

QQ图片20190823101056.jpg

第二届国际茯茶产业高峰论坛现场

  中国国际茶文化研究会常务副会长孙忠焕发表主题演讲,他表示茶要满足人民的美好生活,茶文化和茶产业的发展将会促进农民致富、乡村振兴,立足点要放在紧跟时代、面向生活、面向大众、面向市场、面向国际上,并都要为满足人民追求美好生活和新生活方式服务。他肯定了茯茶高峰论坛的成果,这不仅带动西部茶产业发展,更是中国地方党政领导人“不忘初心,牢记使命”的责任担当的范例。

QQ图片20190823101107.jpg

中国国际茶文化研究会常务副会长孙忠焕发表主题演讲

  西咸新区党工委委员,泾河新城党委书记,管委会主任张宏伟发表致辞,同时,西咸新区泾河新城还发布了《泾河新城促进茯茶产业发展优惠政策(试行)》,进一步推动泾河新城茯茶产业健康快速发展。

  中国茶叶学会理事长江用文就茶产业发展趋势及展望主题发表演讲,他建议茯茶应该抓住乡村振兴契机,从质量、风味、安全、新用途四大方面,扩大茯茶消费量;湖南农业大学教授刘仲华,就黑茶的深加工技术与产品创新发表演讲,他剖析当今中国茶一二三产业结构,为茯茶如何在产品创新上给出了答案。万里茶道(中国)协作体副主席余悦,主持《茯茶产业发展及茶旅融合探索新模式》沙龙,为茯茶小镇进一步发展建言献策。

  据了解,截至2018年,陕西省的茶园面积已经约达207万亩,位列全国第9大省份。随着“一带一路”倡议的发展,陕西茶产业、茯茶产业也将拥有一个更为可期的未来。

 

标签: 茶产业;发展空间;高峰论坛;专家学者;泾河 编辑: 谢燕青
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶