您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 原创力量

炎热继续,清凉解渴的冷泡茶你喝上了吗?

2019-08-07 来源: 浙江在线 记者: 朱冬艳 蔡培均 钟佳佳

  浙江在线-茶和天下网8月7日讯(浙江在线记者 朱冬艳 蔡培均 实习生 钟佳佳 )明天(8日)迎来了立秋节气,但是高温余威不减。据中国天气网消息,南方新一轮的高温天气将继续扩展地盘,“炎值”依旧不低。夏末解热,你要如何应对接下来的秋老虎“炎热考验”?不妨试试清新的冷泡茶。

  随着人们生活节奏的加快,饮用冷泡茶这种生活方式开始被大众广泛接受。今天,我们请龙坞茶镇素业茶院茶艺师周锦玉,聊一聊冷泡茶那些事。

  冷泡茶,即用冷水冲泡的茶水。无论走到哪里,只要能买到矿泉水,随时可以享受既好喝又保健的冷泡茶。同时,冷泡的方式减少了咖啡碱的浸出,有效地降低了茶叶中咖啡碱对肠胃的刺激,适合对咖啡碱敏感体质的人饮用。

  “冷泡茶不仅保有茶汤原有的优雅香味和甘甜味醇的滋味,更有很好的解暑功效。” 周锦玉介绍道,冷泡茶应尽量选择含磷量较低的低发酵茶,不发酵的绿茶适合冷泡,可以更好地体验鲜爽的滋味;微发酵白茶白毫银针,半发酵乌龙茶如闽南乌龙、台湾冻顶乌龙同样可以用冷泡的方式。

  “最简单省时的冷泡方式,就是将准备好的冷泡茶叶投入冰矿泉水中,等待二十分钟即可。”周锦玉说。


标签: 冷泡茶;炎热考验;解热;气温 编辑: 谢燕青
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶