您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

9月,去品品都匀毛尖

2019-08-28 来源: 浙江在线 记者: 蔡培均

234.jpg

发布会现场

  浙江在线-茶和天下网8月28日讯(浙江在线记者 蔡培均)8月28日, 2019都匀毛尖(国际)茶人会、第九届都匀国际摄影博览会、黔南州第十三届旅游产业发展大会(以下简称"三会")新闻发布会在贵阳市贵州饭店召开。大会主题为"荟茶·汇人·惠天下"。    

  北有茅台,南有毛尖。都匀毛尖是贵州茶产业领头羊,排头兵。贵州已连续举办3届茶人会,茶产业已成为贵州"五张名片"之一,成为助推脱贫攻坚和促进第三产业融合发展的有力抓手。2018年贵州茶园面积已突破700万亩,连续6年位居全国第一,全年茶叶产量达36.2万吨,茶叶加工企业共4990家,总产值达394亿元,累计带动45.2万贫困人口脱贫致富。

235.jpg

发布会现场

  会上,黔南州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长王芳表示,"三会"合一后,参会规模将达到1100人,茶产业、旅游资源、民族文化和现代元素得到有机结合统一。 "三会"是今年黔南州庆祝新中国成立70周年系列活动的重要内容,扩大了活动的外延和内涵。黔南州农业农村局党组书记、局长班代荣称,截止2018年,都匀毛尖品牌价值已经约达29亿元,是中国最具影响力的茶区公用品牌之一,将以茶人会为抓手,进一步树立"都匀毛尖"品牌知名度、影响力。

  9月相约黔南,相聚都匀,观中国天眼,品都匀毛尖,共品一场味觉盛宴,共赴一场光影盛宴,共享一场视觉盛宴,共同见证和感受新中国成立70年来,黔南州文旅茶旅融合发展,助推脱贫攻坚辉煌成就。

标签: 都匀毛尖;黔南州;贵州;国际摄影博览会;旅游产业;茶产业;贵阳市;发布会 编辑: 朱冬艳
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶