您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

开化举办首次秋龙顶品鉴会

2018-09-26 来源: 浙江在线 记者: 记者 吴彦艳

  浙江在线-茶和天下网9月25日讯(浙江在线记者 吴彦艳)9月25日,为提高茶叶加工技术水平,进一步提升茶叶从业人员素质,开化县举办首次秋龙顶品鉴活动,开化县12家sc认证茶叶企业,28家茶叶生产大户,以及开化县十四个乡镇、芹阳办事处相关工作人员齐聚一堂,品鉴开化秋龙顶。

QQ图片20180926083837.jpg

评委正在对龙顶茶进行品鉴

  作为钱江源头,浙、皖、赣三省七县交界处的开化,境内树高林茂、生态优越,日夜温差大、有效积温高,土壤植被、水源涵养丰富,孕育出开化龙顶茶,色泽嫩绿,滋味鲜爽,富含咖啡碱、氨基酸、茶多酚。 “开化龙顶”茶作为名优茶区域品牌,已经成为开化对外展示形象的一张响亮的名牌,呈现出良好的生态经济和社会效益。

  开化县特产局方辉韩科长告诉记者,本次举办秋龙顶品鉴会,一方面是为来年的春茶茶王赛打好基础,另一方面,也请专家为开化龙顶的品质把脉,更好地提升茶叶品质。

  本次活动还邀请了浙江省种植业管理局茶叶科首席专家罗列万、浙江省种植业管理局茶叶科农艺师冯海强,就“茶产业绿色发展与生态茶园建设”和“生态茶园施肥技术”两部分内容做了主题培训。


标签: 开化县;品鉴;茶叶加工技术;人员素质 编辑: 蔡培均
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶