您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

行业产销标准开课 开化茶农收益多多

2018-10-15 来源: 浙江在线 记者: 记者 吴彦艳

  浙江在线-茶和天下网10月15日讯(浙江在线记者 吴彦艳)15日,茶叶产销标准法规培训班在开化开班,以“茶叶产销标准法规”为主题的专业培训吸引了当地百余名茶农参加。

  当前,开化县茶园面积12.45万亩,茶叶全行业产值17.5亿元,茶产业已经成为当地农民增收致富的黄金产业。由此,茶农,对行业专业培训的需求也越来越大。此次产业产销标准培训班就是如此。“以提升茶叶品质和行业标准为目标,我们特邀浙江省种植业管理局技术推广研究院陆德彪前来授课,为大家提供种植方法以外的知识,开阔新视野,谋划新发展。”开化县茶产业办副主任、高级农艺师余书平说道,本次开课的目的,就是要提升开化县茶叶生产销售标准化水平,规范茶叶行业标准,促进茶产业可持续发展为目标。

  学员汪剑来自浙江云翠茶业发展有限公司,他表示,本次培训让他了解了国家对标准、产品包装、广告用语、商标等各方面的要求,通过真实案例分析印象更深。“茶叶产销标准法规与我们产业密切联系,我们每一个茶农茶企要依法依规做茶。”开化秀女家庭农场的吴启顺听完课之后感慨颇深,

标签: 标准法规;茶叶产销;茶农;培训;开化县;浙江;开班;吴彦;家庭农场;茶产业 编辑: 虞建萍
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶