您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

“一沏会”走进王府茶楼 越乡好茶飘香北京

2018-11-02 来源: 浙江在线 记者: 记者 蔡培均

  QQ图片20181102101352.jpg

  浙江在线-茶和天下网11月1日讯(浙江在线记者 蔡培均)剡茗千年茶飘香,吟嘎声醉孕越乡。11月4日,《茶博览》全球茶友会——“一沏会”将走进北京王府茶楼,呈现一场由越乡龙井和越乡红茶带来的味觉盛宴。

  作为此次“一沏会”北京站领茶人,中国合作贸易企业协会茶叶供应商分会会长、王府茶楼董事长王晓芳对茶会颇为期待,她说:“越乡龙井豆花儿香。十几年前我曾站在龙井村边的一个茶棚前喝过一碗,茶汤淡黄,明亮,散着豆花香让人印象深刻。此后,无论走到哪里,喝龙井的热情愈加浓厚了。”

QQ图片20181102101359.jpg

“一沏会”北京站的茶品——越乡龙井茶

  浙江好茶展风采,双越飘香北京城。“一沏会”北京站的茶品来自浙江绍兴嵊州,1998年,以独特的地域文化“越剧之乡”为龙井茶定名,创建了富有诗意和底蕴的“越乡龙井”品牌。而此次品鉴茶品“越乡龙井”更是由“龙井炒茶王”陈国仁所制,其曾多次获得“茶王”“十佳炒制能手”称号。

QQ图片20181102101404.jpg

越乡红茶

  王府茶楼作为中国茶楼之秀,以茶文化为纽带,建立起沟通的桥梁,同时十分注重中国茶文化在国际市场上的推广。这次,当浙江名茶和北京名茶相遇,会产生怎样奇妙的化学反应?如果您正在期待这样一场相遇,让我们相会“一沏会”北京站,一同品茶、品味、品人生。

  茶会时间:11月4日15:00-16:30

  茶会地点:北京市朝阳区安华西里一区26号楼王府茶楼

标签: 龙井;茶楼;一沏会;王府;茶品;龙井茶;红茶;飘香;浙江;北京站 编辑: 虞建萍
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶