您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

快讯|魏明禄:突出特色 文化引领 做强产业

2018-09-19 来源: 浙江在线 记者: 浙江在线见习记者 朱冬艳

  编者按:在9月19日召开的“国际茶文化高端论坛”上,与会嘉宾围绕国际茶文化、中国茶文化、黔茶文化的起源与发展、传承与创新等议题展开热烈讨论,在精彩的讲演中,为黔茶文化注入新的时代内涵,助力黔茶走入寻常百姓家。

QQ图片20180919153111.jpg

黔南州政协主席魏明禄

  浙江在线-茶和天下网9月19日讯(浙江在线 见习记者朱冬艳)得天独厚的生态优势孕育出“中国绿茶皇后”都匀毛尖。目及未来,黔南州政协主席魏明禄认为,文化是发展灵魂,并就“突出特色 文化引领  做强产业”的发展理念,指出3条发展路径。

  附演讲精选内容:

  文化是灵魂。一个企业、一个产品,不做文化、做不好文化,很难持续发展、做大做强。有鉴于此,我建议,做茶一定要做文化,要将都匀毛尖文化贯穿于生产、加工、营销各个环节,当前重点要在三个方面下好功夫。

  一是在用茶文化营造氛围上下功夫,关注关心茶叶的社会氛围,是当务之急。一定要深入研究、挖掘、宣传都匀毛尖的历史故事、逸闻趣事、品饮文化。

  二是在茶文化特色彰显上下功夫。一方面,深入研究传统制茶工艺文化,促进他与黔南本地优良品种融合,让外地难以模仿。另一方面,要与时俱进,做好与机械化自动加工相结合的文章。

  三是在用茶文化策划营销上下功夫。深入研究当代人的消费心理、生活观念、康养需求,运用现代信息技术,借助茶文化的渗透力、感染力、影响力策划营销、开展营销,推介都匀毛尖。

标签: 都匀毛尖;茶文化;国际茶文化;样本;茶叶;茶青;品牌;绿茶;中国茶文化;茶园 编辑: 虞建萍
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶