您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

2018都匀(国际)茶人会今日开幕

2018-09-19 来源: 浙江在线 记者: 浙江在线见习记者 朱冬艳

  浙江在线-茶和天下网9月19日讯(浙江在线见习记者 朱冬艳)19日上午,以“都匀毛尖荟茶.汇人.惠天下”为主题的2018都匀(国际)茶人会开幕式在都匀经济开发区文旅影视产业基地隆重举行。

  本届茶人会由黔南州人民政府、贵州省农业委员会、中国国际茶文化研究会、中国茶叶流通协会共同主办,全国茶馆等级评审委员会、贵州省茶文化研究会、贵州省茶叶协会、贵州省绿茶品牌发展促进会等单位协办。世界茗茶荟萃黔南,茶界精英汇聚黔南,来自国内外的数千名茶人今日齐聚生态黔南,共同擦亮“都匀毛尖”这张名片。

QQ图片20180919132319.jpg

2018都匀(国际)茶人会开幕式现场

  出席此次开幕式的重要嘉宾有十二届全国政协文史和学习委员会副主任、中国国际茶文化研究会会长、浙江省政协原主席周国富,贵州省人民政府副省长王世杰,原农业部党组成员、总经济师杨绍品,贵州省人大常委会原党组书记、副主任肖永安,贵州省人大常委会原党组副书记、副主任唐世礼,贵州省人大常委会原副主任、省茶文化研究会会长傅传耀,贵州省人大常委会原副主任、省茶叶协会会长禄智明,贵州省政协原副主席黄家培,浙江省杭州市原市长、中国国际茶文化研究会常务副会长孙忠焕,中国茶叶流通协会会长王庆,中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院党委书记郑国建,贵州省政协人口与环资委副主任、省茶叶协会常务副会长张达伟,贵州省农委副主任胡继承,中国国际茶文化研究会秘书长、浙江省人民政府原副秘书长王小玲,中国国际茶文化研究会副秘书长兼学术与宣传部部长、浙江省社科联原党组书记陈永昊,浙江杭州市茶文化研究会会长、杭州市政府原副市长何关新,中国茶叶流通协会副会长姚静波,韩中茶文化交流协会会长俞晶壬,斯里兰卡马特乐市联合合作社茶叶公司经理鲁贝森·伽马吉等。

QQ图片20180919132311.jpg
中国国际茶文化研究会会长周国富发言

  开幕式由中共黔南州委副书记、州长吴胜华主持,中共黔南州委书记唐德智在致辞中,对齐聚黔南的国内外茶人表示了热烈欢迎。在主旨演讲环节中,中国国际茶文化研究会会长周国富特别点赞都匀毛尖(国际)茶人会这个定位好,他表示只有茶人自强,方能“荟茶汇人惠天下”。
  周国富提出,要高扬新时代的茶人精神。中国茶人应当勇于担当,自强不息,要着力打造“自信、诚信、匠心、创新”的新时代茶人精神,闯出一条适合自己的具有中国特色的现代茶产业发展道路。
  国家农业部原党组成员、总经济师杨绍品作主旨演讲时,建议黔南州今后在发展茶产业中要特别注重抓好三个方面的工作,一是要切实抓好科技兴茶,二是要做好茶文化推广工作,三是要抓好种质资源研究,充分认识黔南州本土茶树资源的价值,要发挥好这些资源的作用。
  此外,为弘扬工匠精神,做精做优做强茶产业,开幕式上还举行了中国各茶区“十佳匠心茶人”表彰活动,中国国际茶文化研究会副秘书长兼学术与宣传部部长陈永昊致颁奖词,浙江省杭州市原市长、中国国际茶文化研究会常务副会长孙忠焕为全国10个茶产区代表颁奖,贵州省人大常委会原副主任、贵州省茶文化研究会会长傅传耀为全国9个茶产区代表颁奖。
  据悉,整个茶会将从9月19日持续到9月20日,除了开幕式,还包括国际茶文化高端论坛、万人冲泡·万众品茗活动、“云端茶海·富美茶香”参观活动、“黔茶出山”助推脱贫攻坚电子商务产销洽谈会等活动,精彩纷呈。

标签: 贵州省;国际茶文化;副主任;都匀毛尖;开幕式;茶文化;人大常委会;研究会会长;研究会;茶叶 编辑: 虞建萍
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶