您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 原创力量

新版《茶艺培训教材》编写启动

2019-08-10 来源: 浙江在线 记者: 朱冬艳 钟佳佳

  浙江在线-茶和天下网8月10日讯(浙江在线记者 朱冬艳 实习生 钟佳佳)《茶艺职业技能竞赛技术规程》正式发布并实施、新版《茶艺培训教材》编写启动会召开……现如今,茶艺师的技能水平逐渐受到重视,标准、规程、教材等相应出现,助推茶艺行业健康发展。

  据了解,今年1月8日,新的《茶艺师国家职业技能标准》正式颁布并实施。一套能与新国标配套的新版茶艺培训教材,成为了广大茶叶从业者,尤其是各院校和培训机构的茶艺教师、茶艺爱好者、以及茶艺考级者们最为热切的需求。中国茶叶学会理事长、中国农业科学院茶叶研究所副所长江用文表示,2008年中国茶叶学会组编出版了第一版《茶艺师培训教材》《茶艺技师培训教材》,作为同类教材中用量最大、影响最广泛的书籍,在11年里有效推动了茶艺事业的发展。

  "此次新编的《茶艺培训教材》,不仅要紧扣今年新发布的《茶艺师国家职业技能标准》,更要高于标准。新编的教材相较旧版要在质量上有明显提升,内容覆盖面要更宽更广,引领整个社会茶艺事业的发展。"江用文说。

标签: 培训教材;茶艺师;职业技能竞赛;技能水平;技术规程;国家职业技能 编辑: 谢燕青
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶