您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 原创力量

留学生走进“茶课堂” 学习品味中国茶

2019-06-28 来源: 浙江在线 记者: 朱冬艳

  浙江在线-茶和天下网6月28日讯(浙江在线见习记者 朱冬艳 通讯员 陈钰) “老师,什么茶最减肥?”“老师,我如果喝茶一月可以瘦多少斤?”日前,一场由中国茶叶学会主办的“茶课堂”在浙江师范大学国际学院开讲。来自加拿大、印度尼西亚、土耳其、也门、埃及、乌克兰、苏丹、阿塞拜疆、乌兹别克斯坦、索马里、喀麦隆、赤道几内亚、俄罗斯等16个国家的40余名国际留学生,在中国茶叶学会常务副秘书长,中国茶叶学会茶艺专业委员主任委员周智修研究员的带领下,体验了一场回味无穷的茶文化之旅。

QQ图片20190628143807.jpg

  中国茶叶学会常务副秘书长,中国茶叶学会茶艺专业委员主任委员周智修研究员教授中国茶知识和茶文化  

  讲座上,周智修从“认识一杯中国茶”开始讲起,向在场的留学生们介绍了中国的茶,从茶叶的产区到分类,再到各种茶的品质特征和泡法,让留学生们掌握了一些茶艺的基础知识。在茶艺体验环节,周智修现场演示如何泡好一杯茶,并指导大家一同冲泡了西湖龙井、祁门红茶、凤凰单丛等中国代表性名茶,教授留学生们去细嗅茶叶的香气,品茗六大茶类不同的滋味和口感。同时,留学生们积极主动地向老师们请教茶叶的冲泡技巧,在成功地泡好一杯茶后,开心又激动地分享给身边的老师和同学。

QQ图片20190628143802.jpg

QQ图片20190628143812.jpg

留学生们积极参与,体验中国茶

  此次讲座不仅让浙江师范大学的国际留学生们了解了更多茶文化的知识,近距离地感受到了中国传统文化的魅力,更是传播推广中国茶文化走向世界的积极示范。接下来,中国茶叶学会将陆续在全国知名高校举办茶文化国际传播活动,搭建国际留学生学习中国茶文化、传播中国传统文化的重要平台,为中国茶香飘世界贡献力量。

标签: 中国茶叶;国际留学生;浙江师范大学;茶艺专业;留学生;茶文化之旅 编辑: 谢燕青
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶