您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 原创力量

刚刚,江西修水与“国字号”茶叶机构签署合作协议

2019-05-31 来源: 浙江在线 记者: 见习记者 车轶婳

  浙江在线—茶和天下网5月31日讯(浙江在线见习记者 车轶婳)宁红茶,自清代初期起在江西修水生产制作,因修水在清时被称“宁州”而得名,享有“茶盖中华,价甲天下”之赞誉,是工夫红茶中的珍品,也是修水县的一张“金名片”。

  5月31日,在2019年新时代优质红茶发展峰会上,修水县人民政府副县长陈勇分别与中国农业科学院茶叶研究所副所长、中国茶叶学会理事长江用文,中国国际茶文化研究会副会长沈立江签署科技战略合作协议。

QQ图片20190531120313.jpg

修水县人民政府与中国农业科学院茶叶研究所签署战略协议

QQ图片20190531120322.jpg

修水县人民政府与中国国际茶文化研究会签署战略协议

  根据协议内容,中国农业科学院茶叶研究所将组织专家团队,为修水县茶产业发展提供中长期规划,建立专业人才培养机制、科技创新研究基地。在新品种、新技术、新产品等方面开展联合攻关,双方将全方位、多层次开展科技合作。

  中国国际茶文化研究会将对修水县县域内的茶文化、茶产业项目进行指导,为“宁红茶”制定品牌提升计划,共同把九江国际农业科技园区建设成为全国“六茶共舞、三产交融示范基地”“中国茶文化传播体验基地”“综合开发全价利用示范基地”。

QQ图片20190531120329.jpg

  有千年产茶历史的修水县与“国字号”茶叶机构联手合作,正如江西省宁红集团董事长朱丽俐所说,谋势跨越正当时,宁红涅槃再展翅。

标签: 修水县;战略协议;红茶;工夫红茶;金名片;示范基地 编辑: 谢燕青
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶