您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 原创力量

快讯 | 2019新时代优质红茶发展峰会今日在江西九江举行

2019-05-31 来源: 浙江在线 记者: 车轶婳

  浙江在线—茶和天下网5月31日讯(浙江在线见习记者 车轶婳)今天上午,2019新时代优质红茶发展峰会将在江西九江举行,作为九江国际名茶名泉博览会的主体活动之一,本次峰会由中国国际茶文化研究会、中国茶叶学会、九江市政府主办,以“传统工夫红茶的转型升级”为主题。

QQ图片20190531094012.jpg

中国国际茶文化研究会会长周国富

  中国国际茶文化研究会会长周国富,中国国际茶文化研究会常务副会长孙忠焕,江西省九江市委常委、副市长蹇侠,中国农业科学院茶叶研究所副所长、中国茶叶学会理事长江用文,中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院院长尹祎,中国国际茶文化研究会副会长沈立江,中国茶叶博物馆副馆长朱珠珍等来自中国主要红茶产区十省二十余个市县的百余名专家、茶企代表汇聚于浔,助力新时代工夫红茶发展破局革新。

QQ图片20190531094026.jpg

中共九江市委常委、副市长蹇侠

  会议由中国国际茶文化研究会副秘书长、学术与宣传部部长陈永昊主持。会上,九江市副市长蹇侠表示,“宁红茶是九江市的金牌种子,近年来,九江市把茶产业作为特色优势产业打造,结合茶俗文化、生态文化、历史文化,以茶为核心,紧扣茶业抓旅游,围绕旅游抓产业,形成‘以茶促旅、以旅带茶、茶旅互动’良好发展格局。”

  与此同时,中国国际茶文化研究会会长周国富在会上发表了精彩演讲,他表示,自2005年以来,随着传统工夫红茶的恢复和新兴红茶的发展,红茶年产量呈现快速增长的态势,红茶生产区域不断扩大、红茶生产企业发展日益强劲、红茶消费水平持续提升、红茶文化得到传播弘扬。对于中国优质红茶发展的未来,他指出,要努力构建一个“红脉绿韵,多茶并举”的市场新格局,致力打造一个国家级乃至世界级的红茶品牌,精心策划一个将红茶文化发挥到极致的创举。

  据了解,中国农业科学院茶叶研究所副所长、中国茶叶学会理事长江用文,全国茶叶标准化技术委员会红茶工作组组长孙威江,湖北省利川市市委常委、市人民政府副市长吴建华,江西省宁红集团董事长朱丽俐,福建省福安市农垦集团有限公司董事长余成法等茶界专家也将在峰会上带来主题发言,分享各自在茶产业不同领域总结出的宝贵经验。最后,江西省修水县人民政府将与中国农业科学院茶叶研究所、中国国际茶文化研究会签署科技战略合作协议。

标签: 编辑: 蔡培均
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶