您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 原创力量

品茶听泉探庐山 2019九江国际名茶名泉博览会今日开幕

2019-05-30 来源: 浙江在线 记者: 见习记者 车轶婳

  浙江在线—茶和天下网5月30日讯(浙江在线见习记者 车轶婳 摄影 叶振宇)“我们九江有宁红茶和庐山云雾茶!”在九江文化艺术中心展区,来自浔阳小学的小茶人清脆响亮地对记者介绍道。今天上午,以“茶泉双秀悠天下”为主题的2019九江国际名茶名泉博览会正式开幕。据了解,本次博览会由中国国际茶文化研究会、中国茶叶学会、中华茶人联谊会、中国林业集团和九江市人民政府共同主办。

QQ图片20190530150702.jpg

2019九江国际名茶名泉博览会开幕式现场

  九江市委副书记、市长谢一平,中国国际茶文化研究会会长周国富,中国国际茶文化研究会常务副会长孙忠焕,中国林业集团总经理林展,中国茶叶学会理事长江用文,中华茶人联谊会秘书长孙蔚,国际茶叶委员会主席伊恩·吉布斯,中国旅游协人副会长、中国旅游妇女委员会会长熊玉梅,中国农业科学院茶叶研究所副所长鲁成银等近300名国内外茶泉文化学者、茶企茶商出席本次开幕式。

QQ图片20190530150839.jpg

中国国际茶文化研究会会长周国富致辞

  好山好水好茶,是九江悠久历史、独特地理风光的见证,周国富在开幕式上提到,“近年来,九江市委市政府坚持‘创新、协调、绿色、开放、共享’的新发展理念,认真做好名山名茶名泉这篇大文章,取得了显著成绩,向世人充分展示了九江的独特魅力。”

  开幕式上还进行了庐山云雾茶地方标准发布,据悉,此标准是在中国农业科学院茶叶研究所指导下制定。同时还发布了六条九江茶文化旅游线路,邀请四方游客来九江品茶听泉,一探“庐山真面目”。

QQ图片20190530150851.jpg

六条九江茶文化旅游线路发布

  正如伊恩·吉布斯主席所说,“九江茶叶要走向全世界,就需要做得更专注、更精致、更高端,有更好的品质,才能在国际市场中更稳地立足。最重要的是把九江茶叶背后的故事,把深厚悠久的茶文化,与茶叶的品质一起推广给全世界。”

QQ图片20190530150844.jpg

好山好水品好茶

  “名茶名泉的结合,孕育了九江厚重的人文。以此次茶博会为新起点,九江将进一步发展茶旅游、做大茶产业,打响茶泉品牌,做靓城市名片。”谢一平对未来充满期待。根据介绍,此次博览会将持续3天,除博览会外,还设置了泉文化研讨会、无人机表演、万人品茗大会、名茶名泉文化论坛、中国红茶联盟会议、茶叶展示展销等形式多样、内容丰富的活动。

标签: 九江;国际茶文化;博览会;中国茶叶;中华茶人;云雾茶;红茶 编辑: 谢燕青
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶