您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 原创力量

2019新时代优质红茶发展峰会将于31日在江西九江举行

2019-05-29 来源: 浙江在线 记者: 车轶婳

  浙江在线—茶和天下网5月29日讯(浙江在线见习记者 车轶婳)在红茶发展瓶颈的大环境下,传统工夫红茶制茶技艺该如何提升,产业和文化下一步又该如何开发?5月31日,2019新时代优质红茶发展峰会将在江西九江举行,来自中国主要红茶产区十省二十余个市县的百余名专家、兴文强茶联盟单位成员、茶企代表汇聚于浔,探讨解决我国红茶产业在加工技艺、文化开发等方面遇到的现实问题。

QQ图片20190529161016.jpg

  “一口九江茶,一生庐山恋”,这几天,如果走在江西2200年历史文化古城九江的街头,你一定会被充满茶元素的宣传牌、热情宣传九江茶与风光的出租车司机所吸引,5月29至31日,九江国际名茶名泉博览会在此举行。

  江西九江,以茶、山、泉闻名古今,历史上是“万里茶道”的起点和“三大茶市”之一。而江西宁红茶,是我国最早的工夫红茶之一,古有“宁红不到庄,茶叶不开箱”之美誉,当代茶圣吴觉农先生曾说“先有宁红,后有祁红”。如今,宁红茶被授予第18届亚运会官方唯一指定茶叶,宁红茶生机蓬勃的发展景象,也是本次红茶峰会在此召开的重要原因。

  据悉,作为九江国际名茶名泉博览会的主体活动之一,本次峰会由中国国际茶文化研究会、中国茶叶学会、九江市政府主办,以“传统工夫红茶转型升级”为主题。峰会上,中国茶叶学会理事长江用文将从我国红茶产业发展现状出发,提出红茶发展新对策,发布红茶加工技术新进展。与此同时,中华全国供销合作社杭州茶叶研究院院长尹祎、全国茶叶标准化技术委员会红茶工作组组长孙威江、福建省福安市茶业管理局主任科员余成法等行业专家学者也将在峰会上带来主题发言,分享各自在茶产业不同领域总结出的宝贵经验。

  5月31日-6月1日,各茶界专家还将考察修水县宁红茶产业发展状况,在九江市修水县举行中国红茶联盟第二次工作会议,各代表将提出红茶产业发展过程中,在红茶品质、品牌塑造与产业链延伸等方面遇到的困境,并共同探讨解决,助力新时代工夫红茶发展破局革新。

  除此之外,本次九江国际名茶名泉博览会在九江文化艺术中心举行,邀请江西省“四绿一红”优秀茶企和国内外知名茶企茶商展示展销,还将以“茶泉双秀悠天下”为主题,举办名茶名泉文化论坛,利用庐山云雾茶地方标准发布、茶旅线路推介、万人游茶活动、万人品茗大会等,把脉九江茶产业,探索九江茶泉文旅融合发展新路径、新动能、新爆点。


标签: 红茶;工夫红茶;江西九江;新时代;技艺;发展峰会;发展瓶颈;国际名茶 编辑: 谢燕青
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶