您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 原创力量

小茶人登上国际大舞台 “了不起的茶童”将亮相茶博会

2019-05-14 来源: 浙江在线 记者: 车轶婳

  浙江在线—茶和天下网5月14日讯(浙江在线见习记者 车轶婳)宋代点茶、唐代煎茶、红茶壶泡法……5月16日,三位“了不起的茶童”将带着特别准备的茶艺展示,走进第三届中国国际茶叶博览会现场,尽显中华茶文化底蕴传承。

  在前期的2019“普安红·了不起的茶童”评选活动中,三位小茶人经过一个多月线上线下的激烈竞逐遴选,最终以流畅的茶艺演示、清晰的语言表达、端正的仪表姿态“成功突围”。

  “我们这次表演的茶艺《习茶》,仿照唐代煎茶法,展现小儿习茶的好奇心、天真狡黠的孩童趣味。”茶艺老师金红告诉记者。为了本次活动,三位小茶人特别准备了宋代点茶、仿唐代煎茶、普安红茶壶泡法的演示,贯穿古今,让你在体会唐宋茶道风情的同时,品味产自贵州高海拔地区的普安红茶,感受小茶人们高水平的茶艺技能。

QQ图片20190514154003.jpg

  “了不起的茶童”亮相第二届中国当代茶文化发展论坛  

  据了解,三位“了不起的茶童”将亮相16日第三届中国当代茶文化发展论坛以及17日下午贵州普安红推介会,接待全国媒体、茶界大咖、现场观众,并带来各类型茶艺展演和精彩讲解,让中华茶文化薪火相传。

标签: 茶艺;煎茶;了不起的茶童;中华茶文化;发展论坛;茶壶;国际茶叶博览会;浙江 编辑: 谢燕青
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶