您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 原创力量

2019年度“了不起的茶童”和“中华小茶人”评选结果揭晓

2019-04-30 来源: 浙江在线 记者: 见习记者 车轶婳

  浙江在线-茶和天下网4月30日讯(浙江在线见习记者 车轶婳)今天下午,记者从第三届中国当代茶文化发展论坛组委会获悉,2019年“普安红·了不起的茶童”评选活动终评结果出炉。经过一个多月线上线下的激烈竞逐,共评出“了不起的茶童”三名、“中华小茶人”十佳(含前三)、“中华小茶人”风采奖十九名。

  据了解,本次评选结果的公众投票权重40%,专家评分权重60%。最终,“了不起的茶童”三强分别是来自浙江舟山的卢怡霖、江西吉安的钟品葇和浙江杭州的曹雅婷(按姓氏笔划排序)。据介绍,三强选手不仅在前期网络投票阶段获得了超高人气,在决赛现场更是以流畅的茶艺演示、清晰的语言表达、端正的仪表姿态,获得组委会专家的一致好评。

QQ图片20190430153711.jpg

卢怡霖  舟山市普陀幼儿园

QQ图片20190430153829.jpg

钟品葇  吉安市吉师附小

QQ图片20190430153841.jpg

曹雅婷  杭州市西湖小学教育集团

  根据安排,作为第三届中国国际茶叶博览会的重大活动之一,本届中国当代茶文化发展论坛将于5月16日于杭州国际博览中心举行。届时,三位“了不起的茶童”将受邀前往现场进行茶艺展演,对话国内外茶界大咖,独立接待现场媒体和嘉宾,展现中华小茶人的光芒与风采。

标签: 了不起的茶童;发展论坛;茶文化;中华小茶人;风采 编辑: 谢燕青
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶