您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

寻找三位 “了不起的茶童” 亮相世界级茶博会秀茶艺

2019-03-29 来源: 浙江在线 记者: 车轶婳

  浙江在线-茶和天下网3月29日讯(浙江在线见习记者 车轶婳)懂茶爱茶、会泡茶、懂礼仪……如果你的孩子热爱茶文化且乐于自我展示,就有机会成为“了不起的茶童”,登上2019年第三届中国国际茶叶博览会茶博会的舞台!

  第三届中国国际茶叶博览会开幕已经进入了倒计时,“了不起的茶童”评选招募正式启动。我们想寻找三位“了不起的茶童”,邀请他们到茶博会现场秀茶艺!

QQ图片20190329132548.jpg

第二届中国当代茶文化发展论坛现场

  茶叶展会来头大,茶童传薪火

  已连续举办两届的中国国际茶叶博览会被业界誉为世界第一茶展,是经党中央、国务院批准,由农业农村部和浙江省人民政府联合主办的唯一国际性茶叶展会。中共中央总书记、国家主席习近平曾向首届茶博会致贺信,对大会召开表示祝贺。

  2019年5月15日(拟),由中国国际茶叶博览会组委会主办,农业农村部农技推广中心、杭州市人民政府、浙江省农业农村厅、浙江省供销合作社联合会、中国国际茶文化研究会、浙江日报报业集团承办的“第三届中国当代茶文化发展论坛”,将作为第三届茶博会的主体活动之一,于杭州国际博览中心举办。今年,“了不起的茶童”评选展示活动继续推出,面向全国遴选三位优秀的茶童,在茶博会现场展呈中华茶艺,让中华优秀茶文化薪火相传。

QQ图片20190329132700.jpg

中国国际茶文化研究会会长周国富与“了不起的茶童”对话

  重磅赛事福利多,茶童展风采

  加入“了不起的茶童”能收获什么?每年茶博会现场,“了不起的茶童”身着茶服、优雅泡茶,他们以茶为媒、沟通世界,举手投足间都会引得成批观众和媒体围观点赞!

  ●亮相第三届中国国际茶博会。三名了不起的茶童将在茶博会上展示个人风采,与茶界大咖面对面交流。

  ●“国字号”茶机构颁发荣誉。由中国国际茶文化研究会授予三人“了不起的茶童”荣誉。此外还将评选出中华小茶人十佳、中华小茶人风采奖等若干奖项,入围茶童进入“浙报‘茶家’中华小茶人库”,优先享有茶事参观学习机会。

  ●参加专业茶文化提升培训营。入围决赛资格的30位小茶童来到茶都杭州,参加中国国际茶文化研究会与浙江日报联合定制的茶礼指导、茶艺培训等课程。

  ●获得高曝光度宣传秀风采。浙报集团媒体资源将全程聚焦评选活动和展示过程,此外小茶童们有机会在茶文化专业期刊《茶博览》杂志上分享自己的习茶心得。

QQ图片20190329132802.jpg

茶界唯一中国工程院院士陈宗懋寄语“了不起的茶童”

  报名要求是什么?赶紧看过来

  一、征集时间

  即日起至4月10日前

  二、报名对象

  1、年龄不超过14岁(2005年1月1日以后出生);

  2、喜欢中国茶,热爱茶文化,对茶有一定了解;

  3、乐观开朗,喜欢与人交流。

  三、报名途径 

  方式一:关注“178好茶”微信公众号,在后台回复“茶童报名”获取报名链接。

  方式二:提供个人简介、个人生活照(1M左右)、1-3分钟茶艺展示微视频,所有报名资料打包发送至邮箱313304272@qq.com。

QQ图片20190329133347.jpg

2019年“了不起的茶童”招募微信群

  报名成功后请扫码(长按图片识别二维码)进入招募群,更多评选动态入群内了解。如人满,请添加茶小妹微信(chaxiameizi)申请入群。

  四、评选流程

  组委会对报名者进行初步筛选后,在浙江在线新闻网站、178好茶微信号进行宣传展示,同时开展网络投票工作。网络投票环节得票数前三十名的候选人,将参加茶文化提升培训营,然后由专家评审团进行复评。按照网络投票40%+专家复评60%综合计分,最终授予得分最高的3位小茶人“了不起的茶童”荣誉,并邀请他们登上第三届茶博会的舞台。

  确定候选人:4月15日前

  网络投票:4月15日-19日

  茶艺培训:4月27日-28日

  决赛PK:4月28日

  结果公示:5月10日之前

  五、“了不起的茶童”亮相茶博会有关事宜

  (一)时间:2018年5月15日(拟)

  (二)地点:杭州国际博览中心

  (三)内容:活动现场将布有茶席、茶艺展示器具等,3位小茶人将在现场负责茶艺呈现,并为前来参加活动的相关领导、专家、企业嘉宾、外籍嘉宾等奉送茶水、讲解茶席,互动茶文化小知识。

  “了不起的茶童”评选活动属于全公益性质的活动,活动过程中不收取任何参赛和培训费用。30强选手赴杭参加茶文化培训提升营及决赛期间,要求有一位家长全程陪同,活动期间食宿交通费,由家长自行承担解决。

  快来报名加入“了不起的茶童”吧!世界级茶博会正在在向你招手。以茶为媒,成为更好的自己,看见更广阔世界。

标签: 了不起的茶童;茶文化;报名;茶艺;发展论坛;国际茶文化;评选;国际茶叶博览会 编辑: 虞建萍
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶