您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 原创力量

600余名新老茶人欢聚杭州 共品“觉农•翠茗”茶

2019-04-27 来源: 浙江在线 记者: 朱冬艳

  浙江在线-茶和天下网4月27日讯(浙江在线见习记者 朱冬艳)一瓯春露香能永,万里清风意已便。4月27日,2019浙江省“觉农•翠茗”敬老茶会在杭州举行。来自浙江全省各地茶界知名老专家、老茶人、老领导齐聚一堂,把“茶”言欢。

QQ图片20190427181701.jpg

QQ图片20190427182301.jpg

QQ图片20190427182316.jpg

老茶人欢聚一堂 共叙茶情

  本次敬老茶会由浙江省茶叶学会、绍兴市上虞区人民政府、浙江大学、绍兴市农业农村局共同主办。活动形式多样,内容丰富,包括茶艺表演、书法展示、京剧联唱……旧友重逢,老茶人们在一片欢声笑语中感受着“觉农•翠茗”浓浓的茶香茶韵,“这茶香气很足。”“汤色也好看。”“这个茶不错,很耐泡”,现场好评一片。浙江大学教授、审评专家龚淑英用八个字点评了“觉农•翠茗”茶:形美色翠、香高味浓。

QQ图片20190427181637.jpg

老茶人品“觉农·翠茗”茶

  今天老茶人们喝的“这杯茶”背后有怎样的奥秘呢?原来,去年,上虞区委区政府决定整合茶叶品牌资源,经过多方论证,今年3月,“觉农•翠茗”品牌名敲定推出。绍兴市上虞区人民政府副区长陈刚介绍说:“翠茗茶,作为区域特色茶种,是参照历史名茶凤鸣茶、覆卮山茶的手工工艺基础上用现代化生产设备生产的一款特色名茶, 被我国茶叶专家沈培和先生誉为国内第三代大众型名茶。”为进一步打响“觉农•翠茗”区域公用品牌,上虞将从完善品牌管理服务体系、强化政策科技人才保障、提升区域茶叶品牌影响力三个方面继续努力。绍兴市上虞区政协副主席、吴觉农茶学思想研究会会长徐光华表示,未来上虞不仅要促进茶叶生产标准化,还要加强与科研院所的合作,广纳茶业人才,提升“觉农•翠茗”和上虞茶叶的知名度和影响力。”

QQ图片20190427181746.jpg

“觉农·翠茗”茶

  据悉,敬老茶会是浙江省茶叶学会每年举办的传统茶会活动,旨在为广大茶人提供一个“以茶为缘、经茶会友、以茶为媒、加深了解、增进友谊、扩大交流”的平台。茶会首创于1999年,至今已有二十年。

标签: 觉农•翠茗;敬老茶会;茶叶;品牌 编辑: 谢燕青
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶