您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 原创力量

手机一扫“45秒 ”即可享用一杯西湖龙井

2019-01-18 来源: 浙江在线 记者: 谢燕青 实习记者 黎欣

  浙江在线-茶和天下网1月18日讯(浙江在线记者 谢燕青 实习记者 黎欣)轻点屏幕选择茶饮,拿出手机扫码付款,一杯热气腾腾的西湖龙井就呈现在眼前了,整个过程仅需一台智能泡茶机器人“45秒”即可完成。1月18日,在“一带一路·易路茶香”——展现大国茶文化自信活动启动仪式上,易路茶香推出两台智能原叶泡茶机器人正式亮相,拉开了数字化智能喝茶时代的大幕。


2.jpg

智能原叶泡茶机器人

1.jpg

杯子采用PLA玉米材质,可生物降解、循环使用

  易路茶香公司总经理裴国甫表示:”中国目前的茶叶市场相对缺少规范和品牌标准,我们研发了一整套茶叶溯源平台,解决了茶叶的原产地标识问题,规范快捷的智能互联网物流平台,让我们在‘一带一路’沿线国家推广茶文化,弘扬中国传统文化成为了可能。”中国国际茶文化研究会副会长沈立江认为,茶产业和茶文化发展的现状是小农经济和工业化之间存在着矛盾,智能化时代是发展的好时期,茶产业要跟上潮流,顺应时代。

3.jpg

中国国际茶文化研究会副会长沈立江发言

  据了解,智能原叶泡茶机今年将首先在杭州地区推广上线,预计布局15000-20000台。即将面世的泡茶机有9款茶可供选择,包含了六大茶类,并根据不同地区、季节及设备所在地人群消费习惯,实现个性化茶叶品类的配置。此外,茶杯的设计也十分有亮点,杯子采用PLA玉米材质,可生物降解、循环使用,每杯热茶均用农夫山泉桶装水泡制,单次加热以确保茶水口感的纯正。据悉,一杯热茶加水杯约29元。


标签: 智能;泡茶;机器人;降解 编辑: 蔡培均
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶