您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻

江用文:打造开化“开门红”

2019-04-13 来源: 浙江在线 记者: 朱冬艳 黎欣

  编者按:4月13日,全国茶学科首席科学传播专家研讨会在开化举行。围绕开化茶产业发展,6位茶界专家分别从红茶加工工艺、生态茶园建设、质量安全追踪、茶叶深加工、全国茶馆的盈利模式类型和国内外精制茶销售情况等不同领域,解答“开化之问”。以茶为媒、共谋茶事、共同探讨开化茶的发展之路。 

  浙江在线-茶和天下网4月13日讯(浙江在线见习记者 朱冬艳 实习记者 黎欣)目前国内红茶市场消费趋势逐渐上升。

  过去,红茶的特点是“浓、强、鲜”。2005年,福建正山茶业以“鲜、香、浓”的“金骏眉”红茶颠覆了人们对传统红茶的认知,撬动国内红茶市场。当下,要发展红茶产业一定要了解国内的消费市场,满足国内红茶市场“鲜、醇、香”的需求。

IMG_8418.JPG

  中国茶叶学会理事长江用文 

  好原料是品质的保证。中国茶叶学会理事长江用文建议开化要分析当地红茶原料的优点,再通过加工优势进一步彰显原料优势。打造红茶原料基地,引进既适合制作红茶,又适应开化生态环境的茶树品种。

  “基于开化得天独厚的生态优势,开化红茶一定要从优质化、特色化里做文章。要想提高开化红茶的知名度,首先要有‘爆红’的产品。”江用文表示一定要明确市场消费主体,打造兼具红茶的色香味的优质产品,以满足消费者对茶叶“好看、好喝、好闻”的需求。

  在品牌消费的新时代,开化茶企不仅要做好品牌,还要有核心技术,创新红茶加工和拼配技术。研发新产品,比如花草茶、果味红茶。以形诱人,以味留人、以品牌感动人。


标签: 编辑: 虞建萍
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶