您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

香港茶展精彩开锣 前方茶友发来实况

2019-08-16 来源: 浙江在线 记者: 车轶婳 陶悦清 钟佳佳

  浙江在线-茶和天下网8月16日讯(浙江在线见习记者 车轶婳 记者 陶悦清 实习生 钟佳佳)8月15日至17日,第十一届香港国际茶展在香港会议展览中心如期举行。浙江省21家茶企组团赴港推介,浙江好茶与港式奶茶激情“碰撞”,想要一睹精彩的,跟着前方茶友一起来逛逛。

  “浙普”(浙江普通话)导游逛香港茶展浙江展区

  今年是浙江省第二次组团参加香港茶展,21家浙江茶企积极参展,浙江好茶中的西湖龙井、绿剑茶、径山茶、武阳春雨、越乡龙井、大佛龙井、开化龙顶、望海茶等都悉数飘香展会。此外,还有二十多家浙江的特色农产品组合参展,茶食搭配俘获味蕾。缙云烧饼、新昌年糕“现炒现卖”,展位前人气火爆。

  青瓦白墙的精装展位设计让人一步入杭州展区,就能感受浓浓的江南韵味。杭州市农业农村局信息中心主任夏玉柱介绍,今年,杭州市政府组织了六家西湖龙井龙头企业到港推介。顶峰、龙冠、狮峰、正浩、杭州茶厂、西湖龙井茶业等6家企业劲吹“杭儿风”,现场,香港市民不仅能够品尝到正宗西湖龙井的那一口鲜香甘醇,还可以购买到极富创意的龙井茶点、茶叶护肤品、茶保健品等各色茶衍生品。“我们希望这次赴港推介能够推广西湖龙井区域公用品牌,带动茶企品牌与销售,让杭州茶界进一步接轨香港茶展的国际化氛围。”

  “这次参展很明显感受到,香港茶客对浙江绿茶的认知度和接受度有所升温。”连续几次赴港推介的浙江诸暨绿剑茶业公司董事长马亚平说,香港茶叶消费市场呈现多元化的特点,以前是以红茶、乌龙茶、普洱等为消费主流,随着推介深入,浙江绿茶形美、色美、味美的特点被逐渐了解。这次,不少参展的专业客商已经从单纯的品鉴,转变为开始关注浙江茶叶的原产地和安全认证体系。

  香港茶企展区国际化体验

  香港是国际茶叶市场的一个风向标。参展之余,马亚平带着相机认真逛了逛展,香港茶企重视消费体验、产品设计年轻化、商贸洽谈气氛浓的特点,给他留下了很深的印象。

标签: 浙江;香港;推介;浙江省;组团;香港会议展览中心;参展;奶茶 编辑: 朱冬艳
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶