您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

杭州“品茶生活”行业点评项目启动 擦亮茶都品牌

2019-07-19 来源: 浙江在线 记者: 车轶婳

BABAA53A51B6152CC483F8165D11DD5C.jpg

  2019杭州"品茶生活"行业点评专家组研讨会暨项目启动会

  浙江在线-茶和天下网7月19日讯(浙江在线见习记者 车轶婳)"品茶生活"怎么过?窗外曲水环绕,树影斑驳;室内清茶飘香,茶文化历程的实物与文字展示完整;游览茶都杭州时,负责指引的茶从业者能从龙井村、中国茶叶博物馆、十八棵御茶树带你边讲边逛,直到十里琅珰、梅家坞、钱塘江……这都可以是理想"品茶生活"的组成部分。

  近年来,特色茶空间、现象、活动、区块、人物和产品不断在杭州涌现,为探讨如何开展"品茶生活"行业点评活动,形成具有城市禀赋和产业特色的行业标准,7月19日下午,2019杭州"品茶生活"行业点评专家组研讨会暨项目启动会在杭州举行。

D66315CDFC4F473521C514970DC854D8.jpg

  杭州茶都品牌促进会理事长王旭烽发言

  研讨会上,中国茶叶流通协会专家委员会主任张士康主持本次会议,介绍初步拟定的项目形式与点评标准,同时征集各专家意见。杭州中国茶都品牌促进会理事长王旭烽表示,本次行业点评项目融入"让我们生活得更好"的理念,旨在引领行业服务品质提升。"项目内容区块应广泛涉及学校、企业、家庭、社区,不能仅限于茶馆。"杭州市茶文化研究会副会长张炳新在发言时提到,茶已经深深融入杭州人的生活。国家茶叶产业技术体系产业经济研究室主任姜爱芹提出,应打造一个讲述杭州茶故事的空间,"当你来到杭州时,能有一个地方,在这里可以了解整个杭州茶文化历史,实物展示与文字结合,感受品茶生活。"

  怎样能让点评项目顺利实施?可参考的标准是基础,杭州本身的茶香底蕴是关键。浙江大学茶叶研究所所长王岳飞说,杭州可谓是中国茶叶第一市,在这里,茶产品层出不穷,茶人集中度高,茶文化底蕴深厚。行业点评项目可以从杭州的文化产品、传统产品、创新产品;中国国际茶叶博览会、中华茶奥会等活动与现象着手,借助杭州茶界丰富的资源,让点评项目充分展示杭州的"品茶生活"特色。

  最后,王旭烽宣布2019杭州"品茶生活"点评项目正式启动,按照计划,该项目后续将陆续开展点评对象征集、走访、大众点评、专家评审等环节,最终榜单将于2020年发布。

标签: 杭州;品茶;生活;茶文化;研讨会;品牌 编辑: 朱冬艳
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶