您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

海峡两岸茶产业发展论坛 在漳平举办

2019-04-03 来源: 福建日报 记者: 全媒体记者 马悦 通讯员 陈俊毅

  3月31日,由海峡两岸茶业交流协会、福建农林大学、漳平市政府共同主办的2019年海峡两岸茶产业发展论坛在漳平举办,两岸茶界专家学者及茶商茶农齐聚一堂,共叙茶情,共话茶缘,共谋茶产业发展、共促茶文化交流。

  在当天活动中,福建农林大学、协同创新院茶产业分院分别与漳平台创园区管委会及台创园台资茶企签署合作协议。省人社厅、福建农林大学分别向漳平台创园区管委会授予“省级专家服务基地”及“福建农林大学校外实习基地”牌匾。杨江帆、陈右人等两岸茶叶专家学者作了关于加强两岸茶叶合作、乌龙茶产业发展等主题演讲。两岸茶叶学者、茶商茶农还就如何打通销售渠道、利用互联网推动茶叶发展等进行了讨论交流。

  漳平台湾农民创业是国家级台创园,因其纬度、山地气候、产业与台湾阿里山相近,成为台商投资热土、创业福地,被台商亲切地誉为“大陆阿里山”。经过十多年来的发展,园区已经形成产业特色鲜明、台农集聚发展的良好态势,目前园区已入驻台资企业66家,其中台资茶企48家,高山茶种植面积达5.5万亩,是台农在大陆投资最集中、种植面积最大的茶叶生产基地。


标签: 茶产业;海峡两岸;园区;发展论坛 编辑: 虞建萍
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶