您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

为茶产业注入“科技动能” 武义县黑茶院士专家工作站落户骆驼九龙

2018-12-30 来源: 浙江在线 记者: 朱冬艳

启动仪式.jpg

(工作站启动仪式现场)

  浙江在线-茶和天下网12月29日讯(浙江在线见习记者 朱冬艳)科技创新是企业发展永恒的生命力。12月29日,武义县首家黑茶院士专家工作站正式揭牌,落户浙江武义骆驼九龙砖茶有限公司。武义县人民政府副县长邹子伟、湖南农业大学教授刘仲华、金华市科协部长林祖旭、骆驼九龙砖茶有限公司总经理祝斌凯等领导和专家团队出席启动仪式。

  记者了解到,该院士工作站由国家科学技术进步奖获得者、湖南农业大学教授刘仲华领衔组建。刘仲华表示:“武义茶产业有很大的发展空间,我们的技术团队将针对传统黑茶加工技术装备落后,品质不稳定,质量安全难保障,产业单一等阻碍产业发展的核心问题。采用多种黑茶加工新型专利技术,提高黑茶产品质量的稳定性,创新功能性黑茶产品研发,为武义黑茶产品的市场拓展提供有力的科学支撑。”此次院士专家工作站的落户,将全面提升骆驼九龙公司技术水平和研发实力,助推武义茶产业发展取得新突破。

  武义县素有“中国有机茶之乡”美誉,长期以来,武义县委、县政府高度重视茶产业发展,将其作为武义农业的主导产业,农民增收的富民产业,品质生活的绿色产业。而茶叶加工生产是武义茶产业的托底工程,此次院士专家工作站的成立,为武义茶产业提供了专业的技术依托,有利于进一步提高夏秋茶资源的高效利用率,实现茶叶的深加工与精加工,也将进一步为武义茶产业发展“保驾护航”。

标签: 工作站;茶产业;黑茶;启动仪式;院士专家;湖南农业大学;砖茶 编辑: 陶悦清
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶