您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

2019茶业风向往哪飘?且看年度收官盛会如何说

2018-12-07 来源: 浙江在线 记者: 记者 虞建萍

  浙江在线-茶和天下网12月7日讯(浙江在线记者 虞建萍)一年两届的深圳茶博会,既是国内颇具规模与影响力的茶事活动,也已成为预示年度茶业发展趋势的风向标。

  7日,记者从由深圳市茶文化促进会获悉,2018中国(深圳)国际秋季茶产业博览会(以下简称“深圳秋季茶博会”)将于12 月 13 日-17日在深圳会展中心举行。据悉,本届展会展览规模再创新高,聚集1700余家品牌企业,全面涵盖六大茶类、茶器具、紫砂、工艺美术品、茶空间美学、茶包装设计、茶服、深加工产品等茶周边产品。

  作为年度收官茶事,展示2018年“成绩单”、引领2019茶业风向的本届茶博会,已经引起了行业内外的高度关注。

  “十”至名归

  助力产业创新发展

微信图片_20181207113701.jpg

2018中国(深圳)国际秋季茶产业博览会发布会现场茶香四溢(图片由组委会提供)

  今年是举办深圳茶博会的第十个年头。一直以来,深圳茶博会致力于搭建茶文化交流平台,弘扬中国茶文化,为做强中国茶产业、推进农业供给侧结构性改革、助力茶产业脱贫攻坚贡献力量。

  深圳作为“一带一路”的“桥头堡”以及粤港澳大湾区的“龙头”,地理位置优势明显。背靠优势,展望未来,今年的深圳秋季茶博会将以创新为驱动,以跨界、融合为双引擎,从全产业链资源整合者的高度,怀以国际格局和前瞻视野,助力全国茶业大发展!

  本届秋季的茶展,全球千家名企踊聚,百位茶界大咖云集,百余场精彩茶事活动齐绽,十分值得期待!

  佳茗荟萃

  专业采购精准服务

微信图片_20181207113718.jpg

往届深圳茶博会上的国际采购商(图片由组委会提供)

  记者从活动组委会了解到,本届深圳秋季茶博会将加大对港澳台及海外参展企业的拓展力度,进一步整合全球茶产业资源,深化国际茶文化的交融互通。

  据统计,本届展会国际标准展位达4300个,集结了来自英国、法国、加拿大、澳大利亚、日本、韩国、印度、斯里兰卡等十多个国家和地区的品牌茶企和陶艺大家;同时也吸引了来自英国、法国、比利时、丹麦、加拿大、澳大利亚等地的专业采购商。英国Newby等国际著名品牌也将在本届茶博会期间举办有关英式茶文化的宣传与推介活动。

  展会期间,组委会将致力于为国际买家、展商提供精准采购服务。首届全球茶业商学院将邀请知名国际茶人讲述茶产业全球市场发展方向和消费趋势;第二届国际茶产业营销论坛将探讨茶企应如何搭上国家“一带一路”的快车;中日瓷器艺术品鉴大会上两国大国师将携作品亮相,并围绕“当代瓷器和紫砂的收藏价值与价格”展开探讨。此外还有系列国际茶道表演亦将一一开展。

  纷呈茶事

  引领行业发展新风潮

微信图片_20181207113708.jpg

往届深圳茶博会现场图(图片由组委会提供)

  本届茶博会将围绕茶品、茶艺、茶器、茶空间等茶行业全产业链打造一系列主题活动,进一步引领未来茶行业的新风潮。

  宋脉文氏杯•首届国际“工夫茶”冲泡大赛,从传承工夫茶文化出发,整合行业资源,邀请行业大咖专家,云集单丛品牌企业,联袂打造一场顶级工夫茶业盛宴;第八届国际鼎承茶王赛,云集茶界英豪,通过专业检测和专家评审,评选真正茶王;由农业农村部、浙江省人民政府主办的第三届中国国际茶叶博览会推介会亦将在展会现场举行,大会组委会向深圳的市民以及来自国内外的茶商朋友们隆重介绍展会基本情况;第二届国际茶产业营销论坛,力邀国内外茶行业专家、学者、知名茶企代表、媒体记者及社会各界涉茶人士,以“品牌·战略”为主题,就茶产业国际合作展开探讨,助力中国茶产业走向市场,走向世界……

  除此之外,本届深圳茶博会还将举行其命维新•2018国际时尚茶器论坛、第二届中华茶教育论坛、第二届中国普洱茶(仓储)产业发展论坛、第二届宋代国际茶道论坛、第三届中国茶城可持续发展联席会议、2018云南普洱茶景迈山论坛以及企业新品推介会等一系列丰富多彩的茶文化活动,展示产业年度成果,聚焦行业智慧,把脉产业发展。

标签: 深圳;茶产业;茶业;茶文化;展会;风向标;中国茶;推介;组委会;记者 编辑: 虞建萍
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶