您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 原创力量

报名远超预期 茶艺师裁判培训班让执裁有标准

2019-09-07 来源: 浙江在线 记者: 谢燕青 蔡培均

  浙江在线-茶和天下网9月7日讯(浙江在线记者 谢燕青 蔡培均)9月6-7日,“武夷山大红袍杯”第四届全国茶艺职业技能竞赛茶艺师裁判员培训班在杭州举行。来自浙江、上海、贵州、湖北、福建等全国各地的第四届全国茶艺职业技能竞赛预赛、决赛裁判员候选人、茶艺从业者等185人参加了培训。

  此次茶艺师裁判员培训班培训内容包括“职业技能竞赛综合概述和裁判员素质基础”“《茶艺职业技能竞赛技术规程》团体标准解读”“裁判员心理素质及教练员赛前心理辅导”等不同内容,在储备优质裁判员人才、提升茶艺竞赛的裁判水平、让执裁有标准等方面起到了积极的推动作用。据了解,茶艺师培训班旨在培养和选拔茶艺高技能人才,做好第四届全国茶艺职业技能竞赛的组织实施工作,确保竞赛依据《全国茶艺职业技能竞赛技术章程》标准公平、公正、公开进行。原计划招收学员60人,报名人数远超预期,最终有180余人参加了此次培训。“目前贵州正在大力发展茶产业,参加这样的裁判员培训,对于提升茶我们当地茶艺师和裁判员的职业水平是很有必要的。”贵阳市农业技术推广站(茶办)高级农艺师龚雪告诉记者。

标签: 茶艺;职业技能竞赛;裁判员;茶艺师;裁判员培训班;浙江;贵州 编辑: 谢燕青
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶