您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 原创力量

北京茶展浙茶香 狮峰牌西湖龙井喜提“特别金奖”

2019-06-24 来源: 浙江在线 记者: 陶悦清 通讯员 姚洁

  浙江在线-茶和天下网6月24日讯(浙江在线记者 陶悦清 通讯员 姚洁)6月21-24日,北京国际茶业展在京举办,浙江省茶叶集团(以下简称“浙茶集团”)作为浙江标杆茶企亮相展会。

QQ图片20190624111738.jpg

  本次展会期间,浙茶集团为茶客奉上了旗下全品牌全品类名优好茶,现场免费供观众品鉴。西湖龙井产自西子湖周边的灵秀群山之中,以“色翠、香郁、味甘、形美”四绝著称,是中国历史名茶之首。其中,狮峰山是西湖龙井的产地,也是浙茶集团旗下“狮峰”品牌西湖龙井茶的产地。“珍品龙井,源自狮峰”,36年来,“狮峰”每年的第一杯茶都出自狮峰山,浙茶集团以“狮峰”立名,从“狮峰”出品,打造中国高端龙井茶品牌。

  步入位于2号馆T207展位的浙茶展示位,搭建元素沿用狮峰山景观为主要设计元素,将素雅质朴与现代轻奢时尚融合,凸显品牌格调的同时,将西湖山水茶深深融入到日常生活中。

QQ图片20190624111743.jpg

  好的品质,经得起严苛的审评。本次展会期间,还举行了“领航迪泰”2019北京国际茶业展、2019北京马连道国际茶文化展、2019咸阳茯茶文化节茶叶产品质量推选活动,浙茶集团出品的狮峰牌西湖龙井宽心精品特级5A纸包以外形挺秀尖削、香气清香持久、汤色嫩绿透亮、滋味鲜嫩甘爽、叶底细嫩成朵的品质优势特征,获得评委们的一致好评,荣获“特别金奖”,并被中国茶叶流通协会确定为“2019春季茶叶超级单品”。参加评选的还有浙茶集团旗下“天香”牌九曲红梅,在推选活动中斩获“金奖”。

QQ图片20190624111750.jpg

  浙里茶香分外浓。除“狮峰”、“天香”外,浙茶集团旗下还经营“陈泰昌”“感德龙馨”“携茶”等多个知名茶叶品牌,茶品类以杭州特色名优茶西湖龙井和九曲红梅为主,兼具安吉白茶、漳平水仙、福鼎白茶、普洱茶、滇红、祁红、花草茶等,众多好茶引得茶客流连忘返。展会现场除品鉴好茶外,还准备了丰富多彩的活动,聆听茶师匠人讲述茶工艺与茶文化,欣赏茶艺师优雅的茶道表演。展位上还特别设置了互动茶席,供茶客现场体验茶艺冲泡,具有活力的茶艺互动,趣味盎然,茶客们积极参与其中,纷纷拍照留念。

QQ图片20190624111759.jpg

  北京国际茶业展是茶业发展交流平台,是传播茶与茶文化的宣传平台。本次茶业展,有来自六大洲数十个国家和地区的茶叶企业参展。浙茶集团渠道部大客户经理钱承德表示,浙茶集团将继续推进狮峰品牌推广计划,加强茶产区与主销区桥梁与纽带作用,展示精品名优好茶,推动全民乃至全球饮茶风尚良性发展,弘扬中国传统茶文化。


标签: 编辑: 谢燕青
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶