您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 原创力量

2019聚茗轩·老茶缘端午茶会在杭州举行

2019-06-05 来源: 浙江在线 记者: 谢燕青

  浙江在线—茶和天下网6月5日讯(浙江在线记者 谢燕青)“老茶树的生命力是非常顽强的,茶树有一个特点,那就是砍掉之后又可以长出新枝。”6月5日,在由浙江老茶缘茶叶研究中心、浙江省茶叶学会、中国茶叶博物馆和吴觉农茶学思想研究会杭州联络处联合举办的端午茶会上,浙江省茶叶学会名誉理事长、浙江大学茶学系教授、老茶缘顾问刘祖生作为茶人代表,以“老茶树”自喻,表达了多年来从事茶叶工作的健康乐观心态,以及作为老茶人对茶产业未来发展的期许。

11.jpg

  茶会开场余杭区径山镇成人文化技术学校“太极茶韵”表演

  据悉,端午茶会自2003年至今已举办16次,是全省具有代表性的茶事活动之一。每逢端午佳节,百余位老领导、老专家、老茶人欢聚一堂,品茶交流。端午茶会积极提倡茶为国饮,弘扬“中国茶德”和吴觉农茶学思想、茶人精神,传播茶科技、茶文化、茶品牌,积极促进茶产业的转型升级和科学发展。

22.jpg

认真欣赏拍摄品鉴茶品

  本次聚茗轩·老茶缘端午茶会以“宣传茶科技、弘扬茶文化、推广茶品牌”为主题,围绕“科技助力产业发展”,以老茶缘专家队把脉聚茗轩发展为典型,探讨产业发展未来。在茶会上,中国农业科学院茶叶研究所原所长程启坤发布了对于聚茗轩提供的“白茶1号、黄金芽、建德苞茶”三款茶叶的感官审评结果。他表示,经过十余位专家专业认真的审评,得出三款茶叶“品质优异”的结论。同时,他提出:“多喝品质优异的绿茶有利于身体健康。”

33.jpg

茶会现场

  作为本次茶会的承办单位,杭州建德聚茗轩农场(茶坊)总经理黄玲仙表示,接下来聚茗轩将依托科技支撑,主推特色名优茶,借助生态、基地等优势,顺应市场趋势,认真做好茶。

44.jpg

浙江省茶叶学会名誉理事长、浙江大学茶学系教授、老茶缘顾问刘祖生发言

  此外,茶会上,浙江老茶缘茶叶研究中心理事长阮泽良对老茶缘科技下乡、银龄行动等工作进行了总结回顾;浙江老茶缘茶叶研究中心名誉理事长宋少祥向聚茗轩赠送书法;老茶人代表们分享事茶体会。


标签: 茶叶;茶会;研究中心;茶产业;老茶人 编辑: 朱冬艳
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶