您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 原创力量

茶香中国 元宵喜乐

2019-02-19 来源: 浙江在线 记者: 蔡培均 朱冬艳 实习记者 黎欣

  浙江在线-茶和天下网2月19日讯(浙江在线记者 蔡培均 朱冬艳 实习记者 黎欣) 自古至今,茶与美食都有着密不可分的联系,一片片叶子与各种食材的邂逅总能擦出令人惊羡的美妙火花,并在岁月的长河中留下点点印记。我们习惯用传统的方式来彰显节日的仪式感,就像“茶”注定被视为厚重历史的象征,但不可否认的是,内心的不安分又时常催促着我们前行,在变与不变的时光流转中,执着地探寻世界新的奥秘。

  在杭城的闹市区,隐匿着一家名为“他山记”的茶馆,它保留着茶馆清静闲适的原色,却不流于守旧的形式。这个元宵,“他山记”让汤圆与茶叶不期而遇,倒茶、搅拌、搓揉,手势翻转,茶汤的甘甜弥漫空中。擀面杖下的黑芝麻散发出诱人的香味,藏于面团中,全然新面貌。炉火正好,热气氤氲,黏糯的汤圆在齿间翻滚,味蕾也在传统与传统碰撞出的新奇中跳动,伴着对佳节的声声祝福,收获着一份喜悦与满足。

  花好月圆正当时,有茶亦有味,愿您阖家团圆,幸福永远。

标签: 火花;美食;汤圆;时光 编辑: 蔡培均
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶