您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 原创力量

在杭茶人举行2019年迎春茶话会

中国茶娃娃 唱响中国新年

2019-01-17 来源: 浙江在线 记者: 车轶婳

  浙江在线-茶和天下网1月17日讯(浙江在线见习记者 车轶婳)1月17日上午,随着2019年迎春茶话会的启幕,来自杭州西湖小学的六位小茶童,以“六茶宝贝”的形象登台。悠扬的乐声响起,娃娃们用童音唱响原创新歌《中国茶娃娃》,暖暖茶香融入音符之中,现场一片喜乐融融。

2.jpg

原创歌曲《中国茶娃娃》首唱

  “我是茶娃娃,中国是我家,家中有客来,先敬一杯茶;我是茶娃娃,礼貌人人夸,兄弟姐妹多,遍布大中华……”

1.jpg

代表中国六大茶类的“六茶宝贝”表演茶艺

  乐声渐息,小茶童们捧起茶杯,下台,行礼,为在座老茶人一一奉上暖茶。这是一杯中华文明的传承之茶,也是敬贺新年的喜乐之茶。

3.jpg

小茶童为在杭老茶人奉上一杯暖茶

  2019年,时逢新中国成立70周年,复兴振兴中国茶和茶文化的大时代,盛世兴茶的好时代。“在新时代背景下,茶界各人士要珍惜新时代盛世兴茶的机遇,以建设茶业强国为己任。为做好一杯中国茶、喝好一杯中国茶作出新贡献。” 中国国际茶文化研究会周国富会长在新春致辞中发愿,新时代、新一年,大家共同为茶和茶文化更加繁荣兴盛而祝愿,为这杯健康之饮、文化之饮、时代之饮而祝福。

  随后,周国富与中国茶叶学会名誉理事长、中国工程院院士陈宗懋,中国茶叶学会副理事长、浙江大学教授梁月荣,浙江省茶文化研究会副会长马亚平,松阳县副县长潘俊明共同登台向到场嘉宾拜年。

4.jpg

在杭老茶人集体贺新年

  据悉,此次2019迎春茶话会由中国国际茶文化研究会、中国茶叶学会、浙江省茶文化研究会和松阳县人民政府共同举办,旨在让在杭各界茶人欢聚一堂,以茶会友,以茶叙情。

  出席此次茶会的领导和老同志有浙江省原省长沈祖伦,浙江省政协原主席刘枫,浙江省政协原主席、中国国际茶文化研究会会长周国富,中国茶叶学会名誉理事长、中国工程院院士陈宗懋,浙江省军区原司令员黎清,浙江省人大常委会原副主任杨彬、孔祥有、程谓山、袁荣祥,浙江省人民检察院原检察长胡灿彬,浙江省政协原副主席薛艳庄、李青、王玉娣,杭州市政协原主席虞荣仁,武警工程学院原院长何虎,以及此次茶话会主承办单位的十余位领导。

5.jpg

300位在杭茶人齐聚,以茶叙情


标签: 中国茶叶;国际茶文化;新时代 编辑: 蔡培均
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶