您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 天下茶闻

杭州西湖景区打造疫情防控版采茶舞曲《防疫茶歌》

2020-02-16 来源: 中国新闻网 记者:

  杭州茶园。西湖风景名胜区供图

  “虎跑泉水龙井茶,杭州人民最爱它。防疫呀,公共预防靠大家。”2月12日,杭州西湖风景名胜区管委会推出公益宣传歌曲《防疫茶歌》,以通俗易懂的方式向广大茶农科普新冠肺炎防疫知识。

  立春已过,雨水将至,杭州的采茶季即将到来。作为中国名茶龙井茶的原产地,西湖景区的茶农们即将迎来一年之中最忙碌的时刻。

  西湖风景名胜区拥有大片茶园,6000多户茶农以采茶、卖茶为生。而今年的龙井茶采摘期正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,西湖景区在采取多种疫情防控措施之外,特别录制了《防疫茶歌》,对新冠肺炎防疫知识进行宣传。

  这首歌曲根据脍炙人口的浙江民歌《采茶舞曲》改编而来,采用浙江民间音调,旋律优美流畅、轻松活泼,歌词是“防疫小贴士”版本,一问一答的形式,极具趣味性。


标签: 编辑: 谢燕青
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶

杭州西湖景区打造疫情防控版采茶舞曲《防疫茶歌》