您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 天下茶闻

第十三届海峡两岸茶业博览会圆满闭幕

2019-11-21 来源: 浙江在线 记者: 董俐妤

  11月19日,海峡两岸齐聚首,知名茶企汇武夷。以“缘聚武夷,茶和天下”为主题的第十三届海峡两岸茶业博览会在太伟风景会展中心、凯捷岩茶城两大展馆联袂呈现,展览面积总计达43000平方米,吸引了来自海内外参展企业643家,包括六大茶类、茶包装、茶机械、茶器具、茶延伸产品等全产业链展品,精心打造了一场茶的盛宴。

IMG_0501.jpg

  千载儒释道、万古山水茶,除武夷山名优茶品牌外,本届茶博会还有省内设区市展团、县市区展团、行业协会、联盟等32个展团抱团参展,更有自俄罗斯、蒙古国、韩国、日本、尼泊尔、斯里兰卡、马来西亚等国家的知名茶企也纷纷参展,展现各地独特魅力。本届茶博会充分发挥武夷山独有的茶文化魅力,融合文、旅、农三大产业开展系列活动,闽台(南平)经贸合作对接会、“茶酒两红”品牌展示活动、“民宿+名茶+茗人”茶话会、海峡两岸武夷小茶人大赛、海峡两岸民间斗茶赛、2019首届海峡两岸茶人围棋队际赛、“家有好茶”广场展示汇暨“春蕾助学”义卖活动、“走百企·进百店·入百园”系列专场茶会等茶事活动连翻上演,精彩不断。茶博会现场人潮涌动,茶企、茶人、茶媒、采购商慕“茗”而来,只为寻找那一款对的茶、那一位对的人。

IMG_8624.jpg

IMG_9040.jpg

IMG_9666.jpg

  博览会由台盟中央、全国台联、海峡两岸茶业相关协会、中国国际茶文化研究会、南平市人民政府等13个单位联合主办,武夷山市人民政府承办,深圳市华巨臣实业有限公司、武夷山市海峡国际会展有限公司执行承办。据悉,海峡两岸茶业博览会已成功举办了十三届,以茶为载体,跳出茶叶做茶业,以互惠共享、产业通融为发展理念,打通六茶共舞(喝茶、饮茶、吃茶、用茶、玩茶、事茶)的命脉,让茶的在人民追求美好生活的路上更加增添绚丽光彩。

IMG_9681.jpg


标签: 编辑: 谢燕青
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶

第十三届海峡两岸茶业博览会圆满闭幕